без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

На Украине никто не запрещает говорить по-русски! (ТМ)

Русскоязычному экс-регионалу в Раде отключили микрофон.



На это Матвиенков заявил: "Я представитель города Мариуполь, если мы говорим о реинтеграции Донбасса, если вы таким образом относитесь к русскому языку…" В зале поднялся шум, а депутату отключили микрофон.

Геращенко перевела вопрос Матвиенкова к премьер-министру на украинский язык.

Гройсман в свою очередь заявил: "Ни у кого нет сомнений, что я говорю по-украински. Но, коллеги, давайте не разделять Украину на стороны, кто как говорит. Кто-то говорит так, кто-то иначе. Наш родной язык – украинский, наш язык, за который мы должны бороться отстаивать и укреплять. Но мы должны показать, что мы абсолютно цивилизованная страна, мультикультурная. Но у нас есть советское наследство, и ничего мы с этим не сделаем. Но новое молодое поколение говорит на украинском языке, за который мы боремся и будем бороться дальше. Не поддавайтесь, друзья, на провокации. Говорим по-украински", – сказал он.



Tags: ЗАЛ УПА, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments