Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Бандеровцы» влияют на экономику Польши больше чем президент — опрос

Украинцы заняли второе место в рейтинге "50 самых влиятельных людей польской экономики" по версии популярного издания Dziennik Gazeta Prawna. Первое место занял премьер страны Матеуш Моравецкий, третье — президент Анджей Дуда, пишет «Укринформ». В издании объяснили второе место украинцев тем, что польская экономика развивается и нуждается в рабочих руках, а больше всего трудовых мигрантов в Польше — из Украины, и их количество постоянно растет.

«Украинцы — коллективный герой польской экономики, или хотя бы важный и светлый пункт на нашем рынке труда», — объясняют авторы рейтинга. Как отмечается, украинцев стало больше в польской экономике, и не только в сельском хозяйстве или садоводстве, после российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Газета обращает внимание, что в прошлом году польские работодатели подали 1,7 млн заявлений о намерении трудоустроить граждан Украины, что на треть больше, чем в 2016 году, а с 2014 года этот рост достиг 350%. Газета подчеркивает, что эта цифра не является тождественной с количеством трудоустроенных украинцев (которых меньше), но динамика роста «впечатляет».

Издание также обращает внимание, что рост роли украинцев на польском рынке особенно важен в контексте демографических вызовов для Польши. Как подчеркивает издание, по данным ООН, Польша является одной из стран, где наблюдается сокращение населения самыми быстрыми темпами, а общество вскоре будет одним из самых старых. В этом контексте мигранты с востока помогают тормозить демографическую проблему для Польши.

«Однако проблему это не решает, поскольку Украина стареет и становится безлюдной еще быстрее, чем Польша. Мы также не можем рассчитывать, что новые работники останутся в Польше на постоянно», — подчеркивает польская газета.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, нежданная перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments