Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Орбан: «Настал конец эре газовой монополии России»

Благодаря подписанию в ближайшей перспективе договора относительно импорта природного газа из румынской территории, закончится «эра газовой монополии России в Венгрии». Как передает replyua.net со ссылкой на RFE/RL, такую точку зрения озвучил глава венгерского правительства Виктор Орбан. При этом политик почеркнул, что официальный Будапешт намерен покупать у партнеров из Румынии каждый год свыше 4 миллиардов кубических метров газа. Орбан выразил уверенность в том, что благодаря этому шагу «геостратегическое положение» представляемой им страны улучшится. При этом венгерский премьер добавил, что газ из Румынии будет составлять примерно 50% всего газа, который Венгрия намерена импортировать до 2021 – 2022 годов.

Со слов Орбана, венгерские специалисты уже завершили строительство своей части газового провода до румынской границы, и сейчас в Румынии проводятся работы по прокладыванию своей части. После того, как ценовой спор Москвы и Киев стал причиной временного прекращения импорта российского газа, Венгрии пришлось использовать имеющиеся у нее стратегические запасы. Тем временем, Румыния в значительной степени зависит от импорта российской нефти и газа.
Tags: концептуальная перемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, тільки ми
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Не тормози,реверсни!