rus77_79 (rus77_79) wrote in peremogi,
rus77_79
rus77_79
peremogi

А тем временем в тоскливой Эстонии в преддверии размещения баз НАТО

И что мы все об Украине!!!

При проведении агентурной операции в Псковской области сотрудниками ФСБ задержан сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер.
У него изъяты пистолет Taurus с патронами, пять тысяч евро, а также секретные материалы, которые и были его целью.
Эстон Кохвер – является сотрудником тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отмечает ИТАР-ТАСС. О задержании эстонского гражданина с изобличающим его поличным сообщил Центр общественных связей ФСБ России.
При этом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о похищении с эстонской территории гражданина этой страны.
"Неприемлемо, что проникшие через границу лица похитили с территории Эстонской республики гражданина Эстонии. Жду скорейшего решения случая, возвращения гражданина Эстонии", — написал президент Эстонии в своем "Фейсбуке".
"Это очень тревожный случай. Ждем от России всесторонней помощи и сотрудничества в его решении и возврате гражданина Эстонии", — заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.
Похищение сотрудника полиции безопасности является серьезным преступлением, которое тревожит каждого жителя Эстонии, заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Важнейшая задача правительства, по мнению его пресс-службы, — "сделать все возможное, чтобы освободить
сотрудника полиции".
"Мы ждем всестороннего сотрудничества и юридической помощи от России", — подчеркнул председатель правительства Эстонии.
В МИД Эстонии был приглашен посол России Юрий Мерзляков "в связи с похищением сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстонии, находившегося при исполнении служебных обязанностей".

Версии Таллина и Москвы при этом расходятся.
По версии Таллина, 5 сентября 2014 года около 9 часов утра близ пограничного пункта Лухамаа на юго-востоке Эстонии неизвестные лица, прибывшие с территории России, силой захватили сотрудника полиции безопасности. Якобы полицейский участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Эстонская сторона уверяет, что к полицейскому была применена физическая сила и угроза оружием. После этого он был увезен в неизвестном направлении.
Иная версия у Москвы. 36-летний гражданин Эстонии был задержан в гараже на улице Новаторов в Пскове. У эстонского гражданина сотрудники российской полиции обнаружили и изъяли 4,83 грамма амфетамина.
По словам задержанного, он приехал к родственникам в Псков. Гость из Прибалтики пояснил, что наркотик хранил для личного употребления, пояснили в пресс-службе УМВД Псковской области.
В связи с происшествием в Эстонии возбуждено уголовное дело по статье "Лишение свободы" и "Незаконное пересечение временной контрольной линии", так в Таллине называют государственную границу с Россией.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1947499

Подождите это еще не вся история!!!


rus.DELFI.ee |

В Эстонии на границе с Россией похищен сотрудник спецслужб
Foto: LETA
В Эстонии близ пограничного пункта Лухамаа 5 сентября около 9 часов утра неизвестные лица похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника эстонской полиции безопасности.

Отмечается, что неизвестные пришли на территорию Эстонии из России.
Угрожая оружием и применив к сотруднику спецслужб физическую силу, его увезли в Россию.
С какой целью было организовано похищение, не уточняется.

Похищению с российской стороны предшествовали помехи в оперативной радиосвязи и использование дымовой гранаты, сообщил Департамент полиции безопасности.

Подтверждения или опровержения этой информации от России пока не поступало. В связи с произошедшим в Эстонии возбуждено уголовное дело.

Гендиректор полиции безопасности Арнольд Синисалу на пресс-конференции ссообщил, что похитили опытного сотрудника. Он также отметил, что по первоначальным данным, нет причин считать, что похищение было политически мотивированным.

Полиция безопасности Эстонии занимается отслеживанием угроз конституционному строю республики, контрразведкой, борьбой с терроризмом, защитой государственных секретов и противодействием коррупции.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-estonii-na-granice-s-rossiej-pohischen-sotrudnik-specsluzhb.d?id=44934314#ixzz3CSx7TAZs
Tags: испанский лыжный инструктор, о май даун!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments