Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинцы предложили запретить обязательное изучение русского языка в школах



Президенту Петру Порошенко предложили запретить обязательное изучение русского языка в общеобразовательных школах Украины. Соответствующая петиция появилась на сайте главы украинского государства.

«Петр Алексеевич, прошу Вас своим указом запретить обязательное изучение русского языка в общеобразовательных школах страны и во всех других учебных заведениях. Предлагаю русский язык изучать факультативом по собственному желанию студента(курсанта)», – сказано в тексте петиции. На данный момент петиция набрала 50 подписей из необходимых 25 000. До окончания ее действия осталось 82 дня. В то же время издание Politeka провело опрос относительно запрета русского языка в украинских школах. И многие украинцы поддержали такую инициативу.

«Полностью поддерживаю, так как в России никто не преподает на украинском. Приехал, будь добр, учи государственный, и придерживайся тех правил, которые прописаны государством, у себя в доме хоть на гагаузском языке».
«В школах давно пора, во всех учебных заведениях, СМИ. Так вся страна и перейдет потихоньку на украинский язык!»,
«Запретить русский — хорошая идея. Еще его надо строго запретить в госучреждениях и запретить обслуживать клиентов, которые не обращаются на украинском, не приведя с собой переводчика», – отмечают украинцы. Правда, есть и такие жители Украины, которые считают, что все-таки русский язык нужно учить.

«Язык врага нужно знать. 80% пользователей соцсетей общаются по-русски, и очень гадко становится на душе, когда читаешь как безграмотно пишет молодежь слова типа “гарабец и аселедец”. И вообще, сколько языков ты знаешь, столько раз ты – человек»,
«Русский язык официально является одним из шести языков международного общения ООН. Ничего плохого нет в том, что дети им будут грамотно писать. Гораздо хуже то, что наши дети разговаривают на суржике и употребляют много нецензурных слов. Вот это нужно исправлять. И вообще, давайте займемся делом – начнем работать, а не митинговать»,
«Я против. Для многих областей Украины – это второй национальный язык. Тем более знание языков еще никому не помешало», – подчеркивают они.

Отсель
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, знову перемога!, мовоперемога, мыздобулы, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →