Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Ах они финно-угры этакие...

Венгрия все-таки заблокировала комиссию Украина-НАТО по вопросам обороны.
Пятница, 09 февраля 2018, 09:58
Несмотря на просьбы Украины и согласие самых влиятельных членов Североатлантического альянса, в Брюсселе так и не подтвердили дату заседания комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны.
Эту информацию, поступившую из дипломатических источников, подтвердили в штаб-квартире Альянса.
Министерское заседание КУН должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса - это одна из немногих возможностей за год, во время которой у главы украинского военного ведомства есть возможность представить свои мысли министрам всех ключевых стран-партнеров.
Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников.
"На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО", - сообщили в Брюсселе в ответ на запрос ЕП. Чиновник Альянса при этом напомнил, что в декабре состоялось заседание КУН, где "обсуждали ситуацию с безопасностью в Украине и ход реформ".
Эту встречу Венгрия не стала блокировать - вероятно, из-за низкого представительства. Страны-члены НАТО присутствовали на ней на уровне послов.
Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто в январе публично обещал, что будет блокировать министерское заседание Комиссии.
Пока остается неясным, поедет ли Степан Полторак в Брюссель, несмотря на отмену планов провести КУН. Источники ЕП, близкие к Минобороны, говорят, что поездка еще недавна была в предварительном графике министра. Между тем официального подтверждения этих планов пока нет. В НАТО объяснили, что этот комментарий должна дать украинская сторона. В Минобороны пообещали ответить на этот вопрос позже (не исключено, что уже после начала визита, если он состоится).
В то же время технически остается возможность визита Полторака на министерское заседание НАТО для двусторонних встреч, без формального проведения КУН.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/02/9/7077296/
Tags: весьмирснами, зрада, насралося
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments