starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Африканский департамент МВФ сообщает

МВФ назвал ошеломляющий размер теневой экономики Украины

Международный валютный фонд, ревизоры которого приедут в Киев после 12 февраля, назвал размер теневого сектора в украинской экономике. Оценки содержатся в докладе экономиста Леандро Медины из африканского департамента МВФ и Фридриха Шнейдера из Университета Кеплера (Линц), пишет "Экономическая правда".

В докладе экспертов МВФ говорится, что средний размер теневой экономики Украины составляет 44,8% ВВП.

В своей работе экономисты проанализировали период с 1991 года по 2015 год и показали, как менялся этот показатель ежегодно.

К примеру, с 1991 года, когда теневая экономика Украины оценивалась в 38,96% ВВП, показатель беспрерывно рос до 1998 года, достигнув пиковой отметки в 57%.

Нисходящая тенденция наблюдалась до 2008 года - показатель снизился до 36,65%.

Финансовый кризис стал причиной "отскока", и в течение 2009-2014 годов уровень теневой экономики колебался в пределах "39,2% - 43,5%".

В 2015 году, крайний в исследовании, украинская теневая экономика оценивалась на уровне 42,9%.

Для сравнения, в развитых странах показатель находится в пределах от 7% до 15% ВВП (США, Нидерланды, Япония, Швейцария, Сингапур).

Авторы использовали определения Организации экономического сотрудничества и развития 2016 года, учитывающей в "ненаблюдаемых" секторах экономики, в том числе, незаконную активность (производство ВВП, приходящееся на чисто криминальную деятельность), "статистическое подполье" (законную, но не вычисляемую статистикой экономику), производство для собственных нужд домохозяйств, методы явно учитывают и "тень", созданную для ухода от налогов.

Стоит отметить, что по данным исследования международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА)Украина в 2016 году заняла третье место (45,16%) в списке стран с крупнейшей теневой экономикой. Нас обогнали только Нигерия с показателем 48,37% и Азербайджан (67,04%)

Пи.Эс.не раз встречал то, как украинцы именно что гордятся тем, что половина экономике в тени - типа мы на самом деле гораздо богаче, чем пишут СМИ.

Tags: знаете ли вы шо, символ перемог, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestkoldoblin

February 10 2018, 03:41:07 UTC 2 years ago Edited:  February 10 2018, 03:42:00 UTC

  • New comment
Две цифры после запятой в проценте определенно очень приблизительного параметра говорят о полном отсутствии навыков и знаний у этих "учюных". Их бы на первый курс в лабораторию физики отправить для начала. А то у меня кровь из глаз пошла на это глядучи. Подразумевается совершенно нереальная точность.