Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

План Порошенко торкнул ни только Порошенко

В Киеве надеются, что полевые командиры ЛНР и ДНР откажутся от идеи независимости Новороссии

Киев, Сентябрь 05 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Полевые командиры ЛНР и ДНР могут впоследствии отказаться от идеи независимости Новороссии, после сегодняшних переговоров в Минске они просто не могли сразу же изменить свою позицию.

Об этом заявил директор агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко в эфире программы «Шустер live», ссылаясь на данные, полученные от участников переговоров.

Мартыненко сказал, что в Киеве абсолютно спокойно относятся к заявлениям представителей ЛНР о том, что существование республики в составе Украины невозможно.

«Я понимаю, что они не могли в первый же день отказаться от своей позиции. Я совершенно не исключаю, что это может произойти», — сказал он.

Сегодняшние договоренности о прекращении огня являются рамочными, впереди разработка дорожной карты по выполнению пунктов договора, но начинать нужно было именно с прекращения огня, как принципиального вопроса, пояснил Мартыненко.

«Сначала надо прекратить огонь… Статус регионов обсуждается… Это предмет переговорного процесса», — также добавил он.

«В рамках достигнутых договоренностей уже завтра начнется обмен пленными по формуле «все на всех», также будет рассмотрен опрос о контроле над границей с Россией со стороны представителей ОБСЕ. Учитывая протяженность границы, тяжело сказать, сколько понадобится представителей, чтобы надежно контролировать границу. Еще один важный вопрос – восстановление инфраструктуры Донбасса и подготовка к зиме. Скорее всего, эту миссию на себя возьмут не только Украина, но и Россия, а также Еросоюз.

В целом, нужно сказать, что все эти пункты невозможно выполнить сразу, поэтому будет разработана дорожная карта, в рамках которой будут выполняться пункты договоренностей. В дальнейшем, все это еще будет обсуждаться, возможно что то будет меняться. Но начинать, безусловно, нужно было с принципиального вопроса – прекращения огня», — считает Мартыненко.

«Переговоры со стороны Украины вела не власть», — также особо подчеркнул редактор.


/////////////////////////////////////////////////////////////////

Вот для чего и нужен был Кучма, чтоб при первой возможности подтереться перемирием и продолжить евроинтеграцию Донбасса
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments