sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

Почему украинская кухня переможет другие кухни



Ресторанный мир развивается циклично и постоянно ищет свежие идеи. И Украина имеет что предложить

Вы когда-нибудь задумывались, почему кухня определенной страны становится популярной? Вот если Франция всегда считалась себе "столицей пищи", то это еще понятно. Но как объяснить перуанской кухне, которая буквально ворвалась в тренды за последние несколько лет? На самом деле это не более чем кулинарная закономерность. И самое прекрасное заключается в том, что украинская кухня сегодня имеет все шансы, чтобы стать самой популярной и востребованной в мире еды.

Кулинария развивается по одной простой схеме - рецепты старых или национальных блюд развивают к какому-то определенного максимума и когда эти блюда все уже попробовали и наелись ними, начинается фьюжн (в переводе это "сплав", и обычно это сочетание несочетаемого). А когда уже и фьюжн становится привычным, мы снова возвращаемся к истокам - к старинным блюд.

Нечто похожее можно заметить и в моде, но там это более наглядно. Вот одежда считается по праву украинском? Правильно, вышивка. Ранее такие рубашки вышивали самостоятельно, а на праздник надевали самые красивые. Затем образ жизни изменился, и вышиванки уже никто в повседневной жизни не носит. Но что происходит сейчас? Украинские дизайнеры снова возрождают любовь к такой одежде. Это стало модно во всем мире. Сколько голливудских звезд носят такие рубашки и платья! Во время Ukrainian Fashion Week вы увидите много примеров, когда старинные традиции возвращаются в видоизмененном виде.

И пока в Америке актрисы надевают одежду от украинских звезд на красные дорожки, украинская пища проходит путь изменений, который позволит ей стать не менее популярной, чем вышивка.

В Украине волна этой "современной" пищи уже закинчуеться.Через то, что ресторанный бизнес начал очень быстро развиваться. Мы уже все наелись пиццей, роллами и бургерами. И если сейчас популярны рестораны современной пищи, то уже через несколько лет их место займут те заведения, где будут подавать именно украинскую кухню, украинские блюда. Это простая закономерность.

Тема украинской еды у нас еще не раскрыта. Если ее правильно показать и по-настоящему вкусно подать - это станет трендом. Мировым трендом! У меня есть большие надежды, что через несколько лет украинская кухня будет такой же популярной, как та же перуанская сегодня.

Что сейчас называют украинским едой? Вареники и борщ. Наибольшее изменение, которое произошло с варениками, - их начали делать разных цветов. Но этого очень мало.

У нас на самом деле существует множество вкусных блюд, которые нужно только по-другому подать. Я планирую открыть ресторан, где это станет реальностью. Возьму рецепты, которыми пользовались еще до Октябрьской революции. Потому что после создания СССР у нас появилась искусственная и навязанная кухня.

Я бы хотел отойти от этих ярлыков "странные", "древние" рецепты. Эти блюда на самом деле и есть настоящая украинская кухня, которая с течением времени забылась и потерялась.

В Украине есть свой стиль приготовления пищи, и он очень интересен. В нашей кухни сочетают такие продукты, о которых во Франции или Италии даже мечтать не могут. В украинской кухне очень популярны ферментация и консервация. Это обусловлено климатом - у нас холодно зимой и жарко летом. А, значит, надо было придумать различные подходы к хранению продуктов и их обработки. Это отчасти объясняет, почему у нас так много жирных блюд - ведь как-то надо было остаться сытым зимой. Но сегодняшние технологии позволяют убрать из блюд эту жирность и оставить ни с чем не сравнимый вкус.

Множество украинских поваров потирают руки и думают, что же им создать, когда в мире уже, кажется, все перепробовали. Так вот, в мире действительно сделали много, но еще не пробовали украинскую кухню, а это - целое поле для творчества. Как говорится, все гениальное - просто. И я не удивлюсь, если лет через 10-15 вы попробуете за рубежом блюдо, которое придумали и создали в Украине много лет назад.
http://uainfo.org/blognews/1518177068-chomu-ukrayinska-kuhnya-stane-naypopulyarnishoyu-v-sviti.html

ЗыСы Пример старинных казацьских блюд Д. Яворницкий, Быт казацкой общины


Tags: весьмирснами, вкусные и полезные, грядущая перемога, запомните этот твит, знаете ли вы шо, картинка, нежданная перемога, ожидаемая перемога, придумать что-то другое, теория перемог, тільки ми
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments