starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

СБУ совсем обленились

Подозреваемого в госизмене бывшего народного депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева задержали 8 февраля сотрудники СБУ. При себе у задержанного обнаружен ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности ДНР".




Напомним, экс-депутат от БЮТ Александр Шепелев в ночь на 6 июля 2014 года бежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей. Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 году.

Шепелева обвиняли в причастности к хищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в участии в покушении на убийство бывшего акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко.

3 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

В августе 2016 года в ГПУ сообщили, что Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в августе сообщил, что экс-нардеп Александр Шепелев согласился работать на ФСБ РФ, в результате чего было открыто в отношении него уголовное производство по статье «госизмена».

Шепелева считают важным носителем компромата на "Батькивщину" 2000-х, прежде всего на Тимошенко и Турчинова.

Ссылку дам на другой ресурс, но там о том же https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/02/9/7171077/

От себя. Мне особенно понравились номера удостоверения.

Tags: о май даун!, символ перемог, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments