starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Переворот на Мальдивах. Совпадение?

Все мы в курсе, что недавно йоговысокопродажнисть отдыхал на Мальдивах. и вот вам результат....

Прошу прощения за этот офф-топ, но уж больно всё ржачно в итоге видится.

Арестованы глава Верховного суда, экс-президент, в отставку отправлен глава полиции



Мале. С субботы люди выходят на улицу и протестуют против Ямина. Фото: TwitterRaajjeTV

В государстве-курорте Мальдивской Республике введено чрезвычайное положение на 15 дней в связи с акциями протеста оппозиции и демаршем судей. Президент страны Абдулла Ямин пытается удержаться у власти, к которой пришел после свержения в 2012 году первого демократически избранного президента страны Мохамеда Нашида.

На прошлой неделе Верховный суд Мальдив постановил отменить приговоры ряду политических лидеров, включая Нашида, а также восстановил членство в парламенте для 12 оппозиционерам, после чего оппозиция вновь получит в парламенте большинство. Работа законодательного органа приостановлена по указу правительства. Отправлен в отставку глава полиции, заявивший, что обязан выполнить постановление ВС.

В результате во вторник утром мальдивская полиция арестовала верховного судью страны Абдуллу Саида и судью верховного суда Али Хамида. Согласно заявлению полиции, они были задержаны для проведения следственных мероприятий. О конкретных обвинениях, предъявленных судьям, ничего не говорится. По некоторым сообщениям, остальных судей ВС полиция с понедельника против их воли удерживает в здании суда с целью не допустить объявить импичмент нынешнему президенту.

Также арестован 80-летний влиятельный оппозиционный политик Абдул Гаюм, который правил Мальдивами 40 лет, а в 2008 году вел в стране многопартийную демократическую систему. Он сводный брат нынешнего президента Ямина, но как политик он поддерживает оппозицию.

Напомним, 2 февраля на Мальдивах, в столице Мали армия страны окружила здание парламента и взяли под арест двух депутатов. Все это связано с отказом президента страны Абдуллы Ямина освободить политических заключенных. В данном случае президент может быть отстранен от власти Верховным судом.

https://www.segodnya.ua/world/wnews/revolyuciya-sudey-na-maldivah-vvedeno-chrezvychaynoe-polozhenie-prezident-pytaetsya-uderzhat-vlast-1112150.html


Tags: #новости, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments