starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Как украинские журналисты рассказывали мне о сегодняшней Украине (часть 2)

Продолжаю серию интервью с украинскими журналистами об Украине «без купюр». В прошлый раз мы говорили с Кривым рогом, сегодня поговорим о жизни на Черниговщине

Маленький уездный город, где все друг друга знают. Поэтому простите, что не смогу назвать имя и фамилию девушки, которая будет нам рассказывать о том, как живется сегодня на Черниговщине, но, повторюсь, придет время, и я смогу перечислить все имена. Открыто, без опасения того, что люди пострадают за правду. Итак, знакомьтесь с очаровательной дивчиной, назовем ее Ириной.

- Привет, Ирина!

- Привет-привет!

- Что нового в датском королевстве?

- Тююю... Скажешь тоже. Датское королевство (грустно улыбается)

- Ну, а все-таки? Чем живет земля черниговская? Как настроение людей? Что происходит сейчас там?

- В основном люди отсиживаются и помалкивают. Своя рубашка ближе к телу. Все кряхтят. Работы в городе нет, зарплату платят частями, а цены дороже, чем в Чернигове. Большая смертность, каждый день слышишь о похоронах. Болеть вообще страшно, денег нет. То и дело собираем кому-нибудь на лечение всей гурьбой. Мне так папе помогали люди, я теперь помогаю другим собрать. Больница на грани закрытия, так как врачей нет. Никто не едет сюда работать. Хлебозавод на грани закрытия. Но есть и активисты, и позитивчики вроде меня. Сделали для пенсионеров полочки в паре магазинов, и каждый может положить или взять бесплатно хлеб или печенье. Мы вот проводим с девочками бесплатные мастер-классы для детей инвалидов и многодетных семей по пряникам, игрушкам и т.д. Всё проводим в местном музее. Тем самым поддерживаем его на плаву, платим им за вход, как будто там прошла экскурсия. А, в общем, все стонут, от безвыходности, безденежья. «Слава Украине!» всё меньше кричат. И в городе стало не спокойно. Много краж и убийства есть. У нас сосед на улице пропал – таксист, до сих пор не нашли. Не спокойно стало совсем… Беззаконие рулит…

- А как местные «патриоты», не достают?

- Есть фраера, которые следят за порядком в городе. Типа атошники, в кавычках. Строят из себя пупов земли. Ходят в форме и считают, что им все должны. Но страха перед ними нет…Уже нет...Всех всё достало, и власть тоже...Есть конечно те, с которыми стараешься лучше не спорить , т.к. себе дороже, которые пугают других СБУ и т.д. Например, есть у нас тут один Олексій. Явный отморозок и фашист. Вот такие гниды пытаются припугивать людей и призывают убивать всех москалей. Прямо как полицаи. Мне бабушка рассказывала, как такие же ходили здесь во время войны. Один в один. Ходит. Бычится. Запугивает и грубит всем инакомыслящим... Такие гниды как он точно проститутки из партии в партию бегают. Он был у Ющенки. Потом куртку Януковича у него видела. Теперь он типа радикал от Ляшка. Подстраивается. Считает себя коренным арийцем. Всех пугает СБУ и говорит, что не понимает на собачей мове (русском).

- Не боишься?

- Он меня единственную пока не трогает с моей собачьей мовой (смеется). Так как типа уважает... Да и его порвут, если только тронет меня. Я в нашем городе считаюсь активистом и волонтёром, по словам людей. Хотя я только руковожусь своими взглядами и зову своего сердца. Если меня что-то трогает, я помогаю всей душой. То беженцам собирала помощь, деткам стараюсь собрать на лечение. Со многими местными депутатами на «ты», которые мне помогают в благом деле. Поэтому он не рыпается на меня, даже когда я ему высказываю что-то.

- То есть ты его по уставу гоняешь?

- А чего он людей оскорбляет?!! Он, блин, типа патриот, но чуть что в Европу работать мотается! А я хочу здесь жить спокойно и растить своих детей. Пусть идёт кукурузой!

- А что люди говорят обо всем? Обсуждаете происходящее между собой?

- По телефону нет, на работе прослушки и поговорить нельзя. Приходится аккуратно выражаться. Только в кругу семьи поматеримся... Ну, или совсем накипит, пошлёшь уже всех подальше и не общаешься... Свёкр у меня вообще прямолинейный, всех на йух на работе посылает, кто за Майдан топит. Еще церковь у нас рядом построили, киевского патриархата и туда ходят «патриоты» и призывают всех тоже ходить туда. Но мы не ведёмся. Ходим в свою старую церковь.

- Скажи, а как люди видят свое будущее на Украине? На что они надеются?

- Надеются сами на себя. Скорей бы это кончилось, что бы чувствовать себя свободным человеком. Всё, я побежала... Малыш заснул, пойду заказ делать. Всех благ тебе и хорошего дня!

- И тебе всех благ! Береги себя!

Продолжение следует. В следующий раз, мы поговорим с Одессой.

Дмитрий Борисенко, главный редактор АМДН

http://amdn.news/kak-ukrainskiie-zhurnalisty-rasskazyvali-mnie-o-sieghodniashniei-ukrainie-chast-vtoraia

Tags: мыздобулы, надо терпеть!, перемога опасносте!, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments