МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Categories:

Сатановский : "Не дай Бог в это вляпаться"

Востоковед Евгений Сатановский высказался о противоречиях между Украиной и Польшей и предостерег Россию "не вляпываться" в дела этих стран.

Также Сатановский отметил, что Украину роднит с Польшей стремление к пересмотру истории в выгодном для себя ключе. Киев активно продвигает идею "геноцида украинцев" в 1932-1933 годах (т.н. Голодомор) – эксперт назвал его "антироссийской придумкой" и обратил внимание, что ни один депутат-еврей в израильском Кнессете не поддержал эту идею. "Голос подал единственный араб-друз – что уж там сделала Украина, чтобы он так за нее бился, я не знаю. Но с Голодомором этого (признания геноцидом), извините, не будет", - сказал он.

Польша, в свою очередь, объявила вне закона формулировку "польские лагеря смерти". Сатановский напомнил о скандале на израильском телевидении, показавшем польскую программу о концлагерях. "Там все началось с обсуждения выхлопных систем немецких машин – а закончилось веселой беседой о том, что концлагеря, вообще-то, были не польские, а еврейские, потому что там же евреев в газовых камерах "очищали". Это так веселились люди в Польше. Вы реакцию представляете?" – заявил востоковед.

Отметим, президент России Владимир Путин, кандидат на пост главы государства, ранее призвал Польшу "повзрослеть" и прекратить выдвижение различных обвинений в адрес РФ со ссылками на общую историю, что препятствует нормализации диалога. В качестве примера Путин привел спекуляции Варшавы вокруг гибели президента Леха Качиньского под Смоленском – он назвал авиакатастрофу общей трагедией, вокруг которой антироссийские политические силы выстраивают "блеф" и "несуразицу".
Источник.
Tags: весьмирснами, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments