hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Тут прекрасно всё: В тернопольской газете вышла статья о "ж*дах, которые захватили власть в Украине"

Споначалу:

В местной газете города Чертков Тернопольской области вышла статья главного редактора Марьяны Полянской о том, "почему в Украине при власти так много ж*дов". Об этом с возмущением сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.



Он говорит, что в Черткове евреев практически нет и вряд ли автор статьи "в своей жизни встречала живого еврея".
На свой риторический вопрос Полянская сама же и отвечает. "Если углубиться в историю, то ж*ды всегда были там, где деньги, где власть, выгода". Даже бабушка ей рассказывала, что "ж*д выганял ее из хаты с тремя детьми на Рождество, потому что муж проиграл и пропил ему эту хату".
Далее журналист ставит под сомнение данные о количестве погибших во Второй мировой войне евреев. Мол, сначала евреи говорили про 800 тысяч убитых, а потом цифра увеличивалась. И вообще говорит, что украинцев и белорусов в результате Холокоста погибло больше, чем евреев.
Также ее возмущает, что Израиль не признает украинский Голодомор, хотя его отмечает "весь цивилизованный мир".
Полянская отмечает, что сейчас "ж*ды активно укореняются" во власти многих стран, не только Украины. В качестве примера такие евреев во власти она приводит фамилии Трамп, Меркель, Саакашвили, Ширак, Саркози, Берлускони, Трумен, Линкольн "и еще много президентов – все они евреи".
Прошлась автор и по украинской власти, в которой усмотрела иудейские корни.
"Порошенко (Вайсман, Вальцман) – яркий представитель иудейской национальности, который, как оказалось, больше думает не про страну, а про собственную выгоду. Тимошенко (Капительман) – еврейка, Яценюк – еврей, Гройсман – еврей, за Рабиновича его фамилия сама говорит".
Из этого всего журналист приходит к выводу, что не евреи виноваты в проблемах Украины, а сами украинцы, мол "позволяют всяким евреям, румынам, полякам, американцам "заправлять парадом".
"Украине нужен руководитель-украинец – настоящий хозяин, националист, носитель чистого украинского языка, бывший военнослужащий, честный и ответственный украинец", - резюмирует жительница Черткова.
Заканчивает журналист статью смешным, по ее мнению, анекдотом:

"Собрал немецкий нацист евреев и украинцев чтобы расстрелять и говорит:
- ж*д, выкопай яму. Лезь туда.
Говорит украинцу:
-Закапывай.
Украинец отвечает:
-Не буду.
Немец и расстрелял украинца. Говорит следующему украинцу:
-Украинец, выкопай яму. Лезь туда.
ж*ду:
-Закапывай.
А ж*д взял лопату и закопал украинца".




https://strana.ua/news/122556-v-ternopolskoj-hazete-vyshla-redaktorskaja-statja-o-zhdakh-vo-vlasti.html


Пид кинец

Автор антисемитской статьи в тернопольской газете заявила, что писала лишь о фактах

Главный редактор газеты "Чортковский вестник", которая оказалась в центре скандал из-за опубликованной антисемитской статьи, дала комментарий по поводу сложившейся ситуации изданию "КП в Украине".

Марьяне Полянской 22 года, она четыре года как занимается журналистикой. По ее словам, в сеть редакторская колонка попала после того, как один из местных пенсионеров прочел материал Марьяны и пришел с возмущениями в редакцию. Мужчина обвинил девушку в нацизме и пообещал, что напишет на нее в прокуратуру.
"Никакого внимания к своему изданию или своей персоне привлекать я не хотела. Не отношусь ни к одной политической силе или экстремистской организации. И никогда не позиционировала себя антисемитом, шовинистом, ксенофобом, расистом. Во время обучения в вузе писала исследовательские работы на тему Холокоста, играла в любительском театре мать Тевье-молочника (автор - Шолом Алейхем). А данная газета никогда не пользовалась особой популярностью и имела лишь несколько сотен верных читателей. Сейчас после разгосударствления (раньше газету издавал горсовет) все работники покинули газету, оставив все на меня. Единственный работник этого издания – я. Редактор, корреспондент, фотокорреспондент, верстальщик, курьер, бухгалтер, уборщик", - рассказала главный редактор.

По словам Марьяны, чтобы выкупить издание, она оформила на свое имя кредит.
"Самое главное, из-за чего я написала этот материал - это тот факт, что официальный Израиль не признает обоих Голодоморов, в которых погибли более 6 млн украинцев. А почему сейчас? Потому что время войны, и нужно называть все вещи своими именами, нужно заботиться о сохранении самоидентичности. И в своем материале у меня нет ни одного личного высказывания в сторону еврейской нации, а представлены исключительно факты", - считает редактор "Чортковского вестника".
Девушка признается, она не думала, что ее материал вызовет такой большой резонанс. Ведь тираж издания всего 1000 экземпляров.
Адвокат Иван Либерман объясняет, что грозит Марьяне Полянской за размещение такого материала в газете.
"В нашей стране нет разграничений по национальной принадлежности, расе или вероисповеданию – все имеют равные права. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти или затрагивание тем, ограничивающих права граждан по признакам национальности караются законом", - рассказал адвокат.
По словам адвоката, Марьяна Полянская может получить как минимум штраф в размере 200 000 гривен.

Как сообщала "Страна", Синагогу и центр Одессы вандалы обрисовали антисемитскими лозунгами.

Ранее во время визита в Израиль Климкин отчитывался об уровне антисемитизма в Украине.

Также одесская активистка записала антисемитское видео со словами "Ж...дов нельзя любить".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

https://strana.ua/news/122675-avtor-antisemitskoj-stati-skazala-chto-v-state-redstavleny-iskljuchitelno-fakty.html


P.S. Пан Долинский и на пороге крематория будет удивляться, откуда в милой Краине фашисты?
"Ж...дов нельзя любить". Одесская активистка записала антисемитское видео
https://strana.ua/news/107702-odesskaja-aktivistka-neonila-tkachenko-zapisala-antisemitskoe-video.html
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, на украине фашизма нет (С), страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →