korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Стуки. Богомолец: При эпидемии дифтерии на Украине погибнет каждый второй

Глава украинского парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец обеспокоена отсутствием в стране вакцин, в том числе против дифтерии, и предлагает заслушать по этой проблеме на заседании Верховной Рады и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун

«Если на Украине будет вспышка дифтерии, то будет умирать каждый второй заболевший, из-за того, что сыворотки, которая нужна, по гуманитарной помощи есть только 900 доз. Их хватит буквально на несколько дней», — заявила Богомолец на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник в Киеве
.
По мнению главы комитета, необходимо специально обсудить этот вопрос, «услышать отчет Министерства здравоохранения и исполняющего обязанности министра».
Парламентарий отметила, что не выполнены поставки сывороток и жизненно-важных вакцин в 2016 году, «а в 2017 поставок ноль». Богомолец также напомнила, что профильный комитет четыре раза признавал работу Министерства здравоохранения неудовлетворительной.
Ранее глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов в связи с нехваткой вакцин против кори и полным отсутствием в области сывороток против дифтерии, столбняка и ботулизма заявил, что власти страны создали «ситуацию, в которой украинцев умышленно толкают в пропасть».
В свою очередь депутат Верховной Рады Татьяна Бахтеева отмечала, что эпидемия кори на Украине — следствие эксперимента нынешних властей над страной.
«Сегодня, к большому сожалению, можно говорить о том, что из-за безответственной политики руководства Минздрава на Украине полностью провалена вакцинация населения. Власть должна признать, что на Украине — эпидемия кори», — констатировала она.
По словам Бахтеевой, причина вспышки кори напрямую связана с проблемой вакцинопрофилактики в стране, которая «особенно обострились в последние три года, когда закупки лекарств и вакцин были переданы международным организациям. Как следствие, отметила она, — «в большинстве регионов необходимых вакцин надежного качества нет, и Украина имеет довольно низкий уровень плановой вакцинации». 
Tags: надо терпеть!, насралося, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

February 5 2018, 13:18:36 UTC 3 years ago

  • New comment
Подождите немножко. Через некоторое время МАУ начнут верещать о "вакциноморе", устроенном им клятомоскалями.
Ну правда ведь. Откуда территория 404 брала вакцины раньше? Из Мордора. Раз вакцин не стало, значит это Мордор подло и гибридно перекрыл поставки с целью переморить маленьких ни в чем не уиноватых украиньцив. Это же практически применение бактериологического оружия! Куда смотрит весьмир! Гаага!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community