Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

"Был, есть и буду бандеровцем". Ярош прокомментировал скандальный польский закон

Украина не была оккупантом Польши, а поляки в прошлом убивали тысячи украинцев, заявил командир "Украинской добровольческой армии", бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Так он прокомментировал в Facebook скандальный польский закон об Институте национальной памяти.

"Я — был, есть и буду бандеровцем. Этим горжусь! Убежден, что Бандера — не только символ украинской нации, но и пример для подражания. Мы, украинцы, можем получить счастливое, богатое, сильное Государство только тогда, когда реализуем идеи Тараса Шевченко и Степана Бандеры", — считает Ярош. В то же время он попросил прощения за любые неприятности, которые принес украинский народ польскому и заявил, что нет оправданий поступкам, когда вооруженные люди уничтожают безоружных:

"Не взирая на свои убеждения, я живу я живу не только историей, но и настоящим и будущим. Поэтому, я - украинец-бандеровец, как христианин хочу попросить прощения за любые невзгоды, что нанес мой народ польскому народу. По моему христианскому и националистическому убеждению любой человек с оружием, который уничтожает безоружного (это не самозащите говорится), творит грех. Оправданий этому нет.

Но, прошу вас, братья наши — поляки — учесть и то, что мы, украинцы, не приходили на вашу землю, и не были оккупантами Польши. Мы боролись за свою государственность. Вы же тоже проходили этот путь. И убивали наших мирных гражданских людей — тысячами ... и много веков", — напомнил Ярош, добавив, что украинцы и поляки побеждали тогда, когда сражались вместе, а не в схватках друг с другом.

"Сейчас же политики, представляющие правящую партию Польши, сделали шаг не против исконного нашего и вашего врага — Московской империи. Эти люди ударили в спину украинскому народу, который стоит, в настоящее время, на передовой, останавливая российские орды на границе двух миров. Вы, патриоты Польши, своим законом подыграли Кремлю. Путин веселится, а его орда радуется. Это правда", — добавил командир УДА.



Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, концептуальная перемога, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →