alexey_lesshiy (alexey_lesshiy) wrote in peremogi,
alexey_lesshiy
alexey_lesshiy
peremogi

Categories:

Скандал в «Южном»: украинские чиновники безосновательно задержали норвежские танкеры

03. 02. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. Украинские портовые чиновники в очередной раз были обвинены в необоснованном задержании судов и вымогательстве. Новый скандал произошел на этой неделе в порту «Южный», где были задержаны два норвежских танкера - «Clipper Mars» и «Clipper Venus».

Суда с 80 тысячами тонн аммиака на борту были задержаны в Украине, из-за подозрения в нарушении правил перевозки химикатов со стороны украинских инспекторов.

Напомним, что первая информация о скандале появилась несколько дней назад, когда представитель Государственной экологической инспекции Украины отказался давать документы на отправку судов, так как при загрузке аммиака якобы оказались нарушены требования украинского законодательства. Однако, чиновник заявил, что не знает на чье имя выписывать протокол об нарушении, из-за чего просто задержал суда в порту.

В настоящий момент ситуация так и не была решена, поскольку иностранные владельцы считают, что данная ситуация оказалась надуманной и украинские чиновники попросту вымогают деньги за выпуск судов из порта.

Ситуация «накаляется» с каждым днем, поскольку каждый день простоя танкер «стоит» судовладельцу в десятки тысяч долларов. По состоянию на данный момент, убытки контрагентов оцениваются уже в 80 тысяч долларов.

Администрация порта «Южный» приняла сторону судовладельца и настаивает на том, что у украинских инспекторов нет причин задерживать танкера с аммиаком на территории Украины.

Так, первый заместитель директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков, что общие убытки операторов танкера могут составить 200 тысяч долларов, что нанесет ущерб Одессе, как порту, как надежному партнеру для всех судовладельцев.

Щуриков также отметил, что у украинских надзорных органов нет объективных причин для задержания норвежских танкеров, а их действия являются вопиющим случаем превышения служебных полномочий.

Источник агентство ТАСС.

http://www.seafarersjournal.com/news/view/skandal-v-yuzhnom-ukrainskie-chinovniki-bezosnovatelno-zaderzhali-norvezhskie-tankery-
Tags: страна 404
Subscribe

  • Дон Педро и его ручной цирк

    скоро Яроша сделают агентом Кремля, колесо генотьбы неумолимо

  • Кораблями из Катара

    Депутат Рады Камельчук назвал наипростейший сценарий для Киева после запуска "Северного потока — 2" После достройки трубопровода "Северный поток —…

  • Взгляд историка из Одессы на украинцев

    Пишет Александр Васильев, историк из Одессы, живущий в Москве последние шесть лет. "Внимательно изучая реакцию украинцев на статью Владимира Путина,…

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments