Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Крымская бабушка за 15 рэ

Вообще жанр "синий мальчик со шкурками" и "бабушка с пряниками" у нас обычно по пятницам публикуется, но в субботу с утра, думаю, тоже неплохо. Плюс ко всему это рассказ-загадка.
Внимание. Вопрос к тексту: чем торгует бабушка на рынке?

-----------
Крымская группа в ФБ. Комменты рекомендуются

История от мамы. Ялтинская, маршруточная.
Мама у меня, хоть и пенсионер, никогда не пользуется льготой в транспорте. Потому что всегда находится другой пенсионер, которому льгота нужнее. Поэтому маму маршруточники не ненавидят 🙂
Выходила она возле дома из маршрутки вместе с женщиной-льготницей. У нас там как таковой остановки нет, есть "здесь остановите, пожалуйста". "Здесь остановите" - это +/- 100 м., смотря кому к каким домам ближе.
В общем, "здесь остановить" попросила мама, женщина вышла с ней и обе сказали водителю "спасибо". На что водитель грубо ответил, что "ваше спасибо на хлеб не намажешь и в карман не положишь".
Женщина была глуховата, поэтому, выйдя из маршрутки, маму спросила: "Что он сказал?" Мама ей повторила. Женщина ответила: "Это он мне".
И далее рассказала, что водитель ее терпеть не может, потому что видел, что она торгует на рынке и считает, что она должна платить за проезд. А она не может, потому что стоять-то на рынке она стоит, а вот торгует - это громко сказано. Потому что никто ничего не берет. Вот, наторговала сегодня на 15 рублей, но это внуку на проезд из школы. А водитель маршрутки, из-за того, что она ездит бесплатно, никогда не останавливает ей там, где нужно, и всегда с сумками провозит ее подальше. Из вредности. Но сегодня ей повезло, потому что она смогла выйти вместе с моей мамой.
Мне показалось, что в этом коротком эпизоде так наглядно показаны все реалии сегодняшней крымской жизни...
Tags: вечера на хуторе, литературный франкенштейн, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 202
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне показалось, что в этом коротком эпизоде так наглядно показаны все реалии сегодняшней крымской жизни...

Не все! Продолжение истории должно было быть примерно таким: потом они вместе зашли в ближайший магазин, в оформлении фасада которого были жовто-блакитные цвета. Мама заговорщически подмигнула синей от голода женщине-льготнице, которая еле стояла на ногах от изнеможения, набрала полную грудь воздуха и стала насвистывать "ленту за лентой". Продавщица тут же встрепенулась, на её измученном бледном лице появился живительный румянец. Продавщица вскочила со стула, внимательно осмотрела нас, глядя на женщину-льготницу жалостливо покачала головой, цокая языком. После, запихнула руку глубоко под прилавок. Раздался щелчок. И тут же железные жалюзи закрыли окна, а на входной двери лязгнул электрический замок. Женщина-льготница ойкнула и подскочила на месте, истратив последние калории, что ещё оставались в её крови, и готова была уже рухнуть без чувств, но мама подхватила её под руки и повела вперёд. Прилавки магазина тем временем начали поворачиваться по вертикальной оси, и вместо резинового сыра, прозрачного молока и палённой ингушской Путинки открывали взору россыпи вкуснейших украинских продуктов. Мама достала из сумки кошелёк, и из тайного отсека которого вынула купюру в десять гривен и протянула её женщине-льготнице: ни в чём себе не отказывайте.
Через полчаса они вышли из магазина, женщина-льготница держала в каждой руке по два пакета, из которого торчали качественные украинские колбасы, свисали украинские сосиски, звенела качественная украинская горилка.. И они шли, а в очах слёзы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →