Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Четыре года они судили...

Спустя почти четыре года после воссоединения Крыма с Россией на Украине решили закрыть свои суды на полуострове.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о таком решении объявил Высший совет правосудия «Незалежной», заодно постановив закрыть суды в Донецкой и Луганской народных республиках.

Примечательно, что 36 судов Крыма и Севастополя, о которых идет речь в решении Высшего совета правосудия, и так не осуществляют свою деятельность с 2014 года – после вхождения полуострова в состав России на территории Крыма были созданы российские суды. Однако на Украине решили не упоминать об этом, выбрав другой повод для закрытия судов.

«Представление внесено в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды, и с целью обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы других судов того же уровня без конкурса», – сообщается на сайте Высшего совета.

При этом пожелавшие переехать на Украину после вхождения Крыма в состав России, сделали это еще в 2014 году. По данным Высшей квалификационной комиссий судей Украины, к августу 2014 года насчитывалось всего 53 таких судьи, что составило 10% от общего числа судей в Крыму.
https://newdaynews.ru/crimea/626892.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments