wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Газовая зрада: агрессор сократил транзит через Украину в январе на 32 %

В развитие темы: peremogi.livejournal.com/35001478.html

Украина в январе 2018 года сократила транзит природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 32,1% (на 2 млрд 857,5 млн куб. м) по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года – до 6 млрд 55,5 млн куб. м, свидетельствуют оперативные данные ПАО "Укртрансгаз".

По расчетам агентства "Интерфакс-Украина", в том числе транзит газа через Украину в Европу в январе-2018 составил 5 млрд 689,4 млн куб. м, в Молдову – 366,1 млн куб. м.

За исключением января 2015 года, когда "Газпром" пытался препятствовать реверсным поставкам газа в Украину, первый месяц 2018 года продемонстрировал наиболее низкий показатель транзита через Украину за последние семь лет.


источник1

Анкара ввела налоговые льготы для Турецкого потока

Правительство Турции ввело налоговые льготы для работ, которые будут выполняться в рамках строительства газопровода "Турецкий поток", соответствующее постановление кабинета министров опубликовано в официальном издании Resmi Gazete в пятницу.

"Стороны договорились о том, что налоговое обложение не будет касаться деятельности компаний, которые работают при реализации проекта в исключительной экономической зоне Турции в Черном море, а также на платформах. От НДС освобождены также проектные работы и юридические услуги. Налоговые и таможенные льготы затронут транспортные средства, в том числе суда, а также поставки труб, других материалов, оборудования и запасных частей", - говорится в документе.

"Газпром" 7 мая 2017 года приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток".

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд куб. м каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в строй в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год).

источник2
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, зрада, крутить наждак, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment