papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

НБУ: Импорт из России на Украину вырос на 40%



Общие показатели экспорта Украины в 2017 году выросли на 19% и составили 39,9 млрд долл. США, импорта – выросли на 21% и составили 49 млрд долл. Об этом сказано в сообщении Нацбанка.

Регулятор пишет, что рост поставок украинской продукции в ЕС составил 32%, благодаря чему страны Евросоюза стали крупнейшим торговым партнером Украины, а их доля в общем объеме экспорта выросла с 31,9% в 2016 году до 35,4% в 2017-м. Экспорт в Россию тоже вырос, но его доля в общем объеме сократилась с 9,1% в 2016 году до 8,5% в 2017-м.

НБУ сообщает, что энергетический импорт в 2017 году вырос в полтора раза, причем увеличились закупки как угля, так и газа. Вырос инвестиционный импорт, в т. ч. продукции машиностроения, сельскохозяйственного назначения и импорт легковых машин. В целом импорт машиностроительной продукции за год вырос на 31%.

Импорт из стран ЕС увеличился на 23% за счет поставок природного газа и продукции машиностроения. Импорт из России вырос на 40% за счет угля, нефтепродуктов и удобрений. Да,
кстати, производство удобрений укры сами у себя успешно убили.
Источник
Tags: знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments