КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Страна-бензоколонка, говорите?

Минфин США заявил о негативном эффекте от санкций против госдолга России
Минфин США пришел к выводу, что введение санкций в отношении госдолга России может привести к «негативным побочным эффектам» для глобальных рынков. Запрет на покупку ОФЗ рассматривался как одна из мер при расширении санкций
Доклад Минфина США о последствиях санкций, касающихся российского госдолга, оказался в распоряжении агентства Bloomberg, которое опубликовало документ полностью.

Доклад был подготовлен в соответствии с принятым в августе 2017 года «Законом о противодействии противникам Америки путем санкций» (CAATSA). Документ был передан в конгресс США еще в понедельник, 29 января, однако о его содержании пока не сообщалось.

Минфин пришел к выводу, что запрет на покупку новых выпусков облигаций федерального займа окажет давление на экономический рост в России, усилит нагрузку на ее банковский сектор и «приведет к ответным мерам России против интересов США».
«Учитывая размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках, масштабы последствий от распространения санкций на суверенный долг и деривативы являются неопределенными, и последствия могут ощутить на себе как российские, так и американские инвесторы», — говорится в докладе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/02/02/2018/5a74779b9a79471a347f88e5?from=main
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments