deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Category:

Уже и в собственной мове запутались…

             



И хрюкотали зелюки,
Как мумзики в мовЕ…
Известно, что смех продлевает жизнь.
Укры же, в силу скудоумия своего, не могут понять, что каждый день своими же действиями делают буквально всё для того, чтобы мы жили, наверное, уже вечно.
К чему это я?

- Попалась на украинском «Корреспонденте» заметочка. Сама она – ни о чём. Очередное невнятное болботание по поводу того как злобные террористы не дают честному «Водафону» у себя самих связь восстановить. Ну, то – такэ, ничего там нового нет. Более того, создаётся впечатление, что старый материал просто перефразировали и втиснули в ленту. Ладно, речь пойдёт совсем не об этом.
Внимания эта заметка не заслуживала бы никакого, не будь там шикарной фразы: «…безопасного доступа для ремонтных бригад в районе п. Оленевка».

Естественно, втолковывать азбучные истины будущим потомкам умудрённых седой древностью  шумеров было занятием бесполезным всегда. Ещё и тогда, когда всё достаточно невинно только начиналось. И в те ещё в стародавние времена, когда только засияла долгожданния их нэзалэжнисть, мы пытались объяснить элементарное – географические названия не переводятся с языка на язык. Например, не называете же вы Нью-Йорк НовЫм Йорком?
Дело в том, что есть у нас под Донецком населённый пункт Еленовка. Который (именно благодаря действиям украинских нацистов) стал печально известен.
Но когда ещё «на заре украинской государственности» дошло дело и до дорожных знаков на украинском языке,  увидели мы при въезде в Еленовку нечто умопомрачительное: «Оленiвка». Хохотали все и долго, часто вспоминая детский стишок «Это что за остановка»? Дело в том, что и «Елена» по-украински звучит как «Олэна». Вот умники (скорее всего, чтобы подлизнуть поглубже) и перевели, ничтоже сумняшеся. После чего строка из стишка трансформировалась в «Это что за Оленёвка»?

Со временем всё вернулось в виде фарса. Украинские писаки запутались не только в собственном языке, а и в географии. И вновь перевели свой же загадочный новоязовый топоним с горячо любимой соловьиной обратно на русский. После чего Еленовка окончательно превратилась в Оленёвку….

               

Tags: вечера на хуторе, о май даун!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments