eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Аксёнов призвал не допустить экологической катастрофы в Черном море

Аксёнов призвал не допустить экологической катастрофы после крушения турецкого судна в Черном море

Опять интернационал дураков действут - турецкое судно под молдавским флагом, в составе экипажа 8 украинцев и 4 азербайджанца, угрожает экологической катастрофой в районе Феодосии после крушения. Сделали, что смогли, и заливают акваторию мазутом из пробоин.
Бороться за чистоту Черного моря пришлось всем профильным министерствам и ведомствам республики Крым.

 Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал профильные ведомства принять меры по предотвращению экологической катастрофы после крушения турецкого сухогруза в Черном море. В Феодосии сегодня состоялось заседание комиссии по ЧС, где обсуждали ситуацию, сообщает пресс-служба главы Крыма.
«Все профильные министерства и ведомства должны принять необходимые меры для недопущения экологической катастрофы, связанной с возможной утечкой топлива с сухогруза «Берг», который находится в четырех километрах от берега в районе Феодосийской бухты», – цитирует Аксёнова пресс-служба главы РК.

Специалисты Феодосийского морского порта выявили три пробоины в корпусе сухогруза ниже ватерлинии. Было принято решение о немедленной транспортировке судна к щитовой станции Феодосии, чтобы посадить его на мель в закрытую бухту. «Данные мероприятия необходимо проводить в кратчайшие сроки, так как на борту находится 47,7 тонны дизтоплива и моторного масла, которые в случае затопления судна могут привести к чрезвычайной ситуации и загрязнению акватории Феодосийского залива», – добавил Аксёнов.
Для выполнения транспортировки сухогруза на мель на место прибыли два буксира Черноморского флота. Операцию координирует Центр управления в кризисных ситуациях главка МЧС по Крыму. «Буксировка аварийного судна является сложной и ответственной операцией, в большинстве случаев не планируемой, требующей быстрых решений», – сообщил начальник главка Сергей Шахов.

Сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, 1 февраля обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения борта. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев. Экипаж доставлен в гостиницу, угрозы их здоровью нет. Само судно было отбуксировано в феодосийский порт.
http://www.c-inform.info/news/id/61560

Tags: #Крым, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments