Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Боец ВСУ покончил с собой. Его командир смеется и дает советы, как нужно было это сделать по-мужски



Боец батальона Вооруженных сил Украины «Донбасс-Украина» Ярослав Козак (позывной «Барка») совершил самоубийство. Экс-боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что Козак покончил с собой — вырвал кольцо и лег на гранату. В то же время командир батальона Вячеслав Власенко (позывной «Филин») на своей странице в Facebook цинично заявил, что бойцу нужно было «совершать самоубийство по-мужски».


Если уже решил совершить самоубийство, то возьми связку гранат и иди и подорвись вместе с сепарами. Будь мужиком!

Под данной публикацией люди пишут, что командование батальона не обращало внимания на проблемы военного. Сам же «Филин» не считает, что командование виновно в том, что мужчина покончил с собой.



Эту же информацию подтверждает и Шевченко, который воевал вместе с Ярославом Козаком.

«Власенко прекрасно знал о психически тяжелом состоянии, в котором оказался Ярослав, в последние дни совсем не находил себе места и просил, чтобы его отпустили на лечение, и командир ему отказал», — пишет Шевченко. Он добавил, что товарищи погибшего не один раз докладывали командованию, что «Барка» в плохом психологическом состоянии. Некоторые отказывались выходить с ним на наблюдательный пункт в зоне АТО.

Шевченко ответил, что Ярослав в прошлом году принудительно находился на лечении в закрытом стационаре психбольницы. Экс-боец «Донбасса» удивляется, как Козак смог пройти ВЛК и попасть на службу в боевой батальон, добавив, что это уже второй случай самоубийства в батальоне за последнее время.

Комбат пишет, что никто не поедет провожать погибшего Ярослава Козака.



Волонтер Елена Вовк отмечает, что боец воевал на Донбассе с самых первых дней, он был тяжело ранен и командование знало об этом:

Филин , ты не комбат!!! У тебя нет ни одного человеческого качества!!!! Боец - Барка, который прошел фрон с первых дней в составе БСП Донбасс. У него было ранение и трепанация черепа...жудкие головные боли....Он пришел в твой бат.46 Донбасс Украина.... У меня вопрос : как ты его принял....? Зная это все???? а теперь насмехаешься , зная его проблемы и не отправив вовремя на лечение.....Кто ты после этого "друже Филин"?((((

[ФБ-пост]

Филин , ты не комбат!!! У тебя нет ни одного человеческого качества!!!! Боец - Барка, который прошел фрон с первых дней ...

Опубликовано Еленой Вовк 1 февраля 2018 г.



Одному из комментаторов, который «на всякий случай» думал о варианте суицида, «Филин» уже пообещал помочь связкой гранат.



Другие пользователи пишут, что это уже не первый суицид в батальоне.



Стоит отметить, что данный пост понравился как военным, так и спикеру Генеральной прокуратуры Андрею Лысенко, который ранее был спикером АТО.



Напомним, за последнее время количество самоубийств среди военных выросло. Только за последние пять дней трое военнослужащих свели счеты с жизнь.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi februar 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments