starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

"Мы тебя и твоих детей закопаем!" Всплыли жуткие подробности "кровавой сессии" в Черкассах

Депутат Черкасского городского совета, глава фракции Партии вольных демократов Александр Згиблов рассказал "Обозревателю" о "кровавой сессии", которая произошла 29 января в Черкассах, когда неизвестные в масках, которые ворвались в сессионный зал, били депутатов, заставляя голосовать за бюджет на 2018 год и сомнительный состав исполнительного комитета.



- Александр Георгиевич, расскажите, пожалуйста, что произошло во время скандальной сессии Черкасского городского совета 29 января?


- В начале сессии в зал вошла группа молодчиков в серо-черных формах с надписями "Национальная дружина" и черных формах со значками Национального корпуса "Азов". Все они были замотаны шарфами или в балаклавах с капюшонами и явными признаками того, что у них есть оружие.

Они зашли с сумками, которые предназначены для скрытого ношения оружия, стали между рядами, на трибуну забрался их лидер Дмитрий Кухарчук и бывший заместитель мэра Анатолия Бондаренко – Геннадий Шевченко – вместе с некоторыми АТОшниками заблокировали трибуну. При этом Кухарчук выкрикнул на весь зал: "Депутатов не выпускать". Вот так началась сессия.

- Вас и нескольких депутатов побили?

- Меня ударили в спину. Потом на меня набросился с кулаками бывший заместитель Анатолия Бондаренко – Геннадий Шевченко. Я еле от него отвернулся. Звучали угрозы прямого физического уничтожения Василию Соломахе, Артуру Акопяну. Василию Соломахе кричали, что мы тебя и твоих детей закопаем. Это все было сказано. Руслану Зоре разбили нос. Вот такая проходила сессия. То есть депутатов заблокировали. Мы даже, извините, не могли выйти в туалет.

- Александр Георгиевич, обратились ли вы в правоохранительные органы с заявлением?

- Да, сегодня (разговор состоялся 31 января 2018 года – Ред.) я был в полиции, написал заявление. Сегодня же было открыто уголовное производство у нас в Черкассах. Я давал пояснения, был на допросе.

- А кого конкретно хотите за это привлечь к ответственности?

- Я не знаю. По факту открыто уголовное производство за эти хулиганские действия –блокирование депутатов в сессионном зале.

- Известно ли по каким статьям начато уголовное производство?

- Не знаю. Думаю, полиция и прокуратура должны в этом разобраться.

- Вопрос относительно бюджета. Что, на ваш взгляд, не так с бюджетом и почему депутаты не хотели за него голосовать?

- Я расскажу. Мы получили бюджет 22 января. И каждый день на два часа, депутаты, несмотря на то, что они все работают (я тоже работаю руководителем предприятия), в 14.00 как штык были в 206-м кабинете, где мы работали над бюджетом. Мы прошли множество департаментов и обнаружили огромное завышение разных выплат, не нужных городу.

- Коррупционные составляющие?

- Да. Мы за те дни, что знакомились с бюджетом (по пятницу прошлой недели), сэкономили для города 25 миллионов гривен. Прямо депутаты из разных фракций на бюджетной комиссии ограничили. Осталось поработать только в двух департаментах, как говорят, самых денежных – департаменте здоровья и департаменте образования. Ну, и мы стали требовать пересмотреть расходы в этих отраслях. Потому что там спрятано очень много всяких коррупционных моментов. И депутаты на бюджетной комиссии в спокойном режиме не смогли их рассмотреть. Поэтому мы были не готовы рассматривать бюджет на сессии. Наша фракция поэтому и не голосовала за этот бюджет, потому что там надругательство над всеми горожанами, живущими в Черкассах. Куда используются деньги – неизвестно.

- Кто, на ваш взгляд, привел этих молодых людей в масках в зал?

- Я думаю, что это все происходило под руководством мера (Анатолий Бондаренко – Ред.). Все-таки Геннадий Шевченко был его правой рукой. Завели этих молодчиков и стали просто продавливать, даже кричали, требовали принять бюджет, принять их исполком, а также, чтоб депутаты проголосовали за свою отставку. Это были их требования.

Они блокировали трибуну, не пускали депутатов к микрофону. Таскали там депутатов… И депутата Дисканта, депутата Сухарькова. Просто ужас – шум, крик, гам, толкотня. Я получил такой крепкий удар в спину. Уже второй день сильно болит спина. Наверное, буду обращаться в медицинские учреждения.

- Александр Георгиевич, так вы проголосовали за бюджет?

- Ни я, ни наша фракция (фракция Партии вольных демократов) за бюджет не голосовала. Мы голосовали "против".

Бюджет приняли, потому что, на мой взгляд, депутаты находились под страшным моральным и физическим давлением. Просто люди были напуганы.

https://www.obozrevatel.com/politics/aleksandr-zgiblov-vasiliyu-solomahe-krichali-chto-myi-tebya-i-tvoih-detej-zakopaem.htm

Там есть ещё видео

https://player.obozrevatel.com/video/files/videos/0/0/635/720p.mp4
Tags: ЗАЛ УПА, видео, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, нежданная перемога, нерабыдло, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, символ перемог, страна 404, танец перемог, теория перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments