Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Керченский мост строят из токсичного песка



Украина обнародовала доказательства того, что для строительства Керченского моста и других гражданских строек в оккупированном Крыму используют токсичный песок с бывшей свалки железорудного комбината — хвостохранилища. Результаты аэрофотосъемки предоставлены Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Хранилище наполняли с 1968 года, в том числе и ядовитыми отходами обогащения бурожелезняковых руд Камыш-Бурунского железорудного комбината. Сброс пульпы был прекращен еще в 1994 году вместе с работой комбината.

По данным МинВОТ, площадь участка, на котором добывают песок, — более 64 тысячи квадратов (860 х 75 м). «В процессе добычи и доставки токсический песок неизбежно попадает в воздух, а атмосферные осадки вымывают яд через разрушенную дамбу в акваторию Черного моря», — говорится в сообщении. Концентрация токсичных веществ на этом объекте, по данным МинВОТ, катастрофическая. В частности, предельно допустимая концентрация мышьяка превышена в 500 раз (1085 млг/кг), сурьмы — в три раза, ванадия — в 3,5 раза, хрома — в 1420 раз, фосфора – в 341 раз, железа – в 370 раз.

В песке дамбы на границе с отходами содержание мышьяка превышает ПДК в 377 раз. И хотя в глубине насыпи концентрация опасных веществ меньше, но их в 40 раз больше, чем ПДК. Согласно результатам анализа аэрофотосъемки, в конце 2017 года на данном участке были явные следы добычи песка, и площадь его добычи постоянно увеличивается.



По информации СМИ, выемку песка проводят ООО «ГЕН Инвест» и ООО «Магистраль» на основании договора с АО «Камыш-Бурунский железорудный комбинат».

«Выборка песка с токсического хвостохранилища вблизи г. Керчь является прямым нарушением оккупационными властями экологического законодательства. Кроме того, проведение таких работ создает чрезвычайную ситуацию и угрожает здоровью людей и экологии Черного моря», — подчеркивают в МинВОТ.

Отсель

P.S. Файлы фотографий от МинВОТ называются fotosh1.jpeg и fotosh3.jpeg.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments