starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

На зимней Олимпиаде 2018 Украина уже установила рекорд

Сборная Украины выступит на Олимпийских играх в Пхенчхане в самом малочисленном составе за всю историю зимних Олимпиад – всего 33 участника.

Да, есть отдельные виды, в которых наша страна впервые будет принимать участие, но в целом картина – крайне удручающая.

Если смотреть статистику, то до недавних пор цифра количества спортсменов Украины на зимних Играх только увеличивалась. Если в Лиллехамер-1994 лицензии завоевали 37 спортсменов, то уже в Нагано-1998 выступали 56 атлетов. А на Играх-2002 в Солт-Лейк Сити – 69 атлетов. При этом, 23 из них составили мужскую хоккейную команду, которая в первый и, на сегодняшний день, последний раз приняла участие в Играх.
Соответственно, в других видах спорта были представлены 46 атлетов А количественный пик украинских атлетов на Играх (не считая хоккейной команды) пришелся на Игры-2006 в итальянском Турине, где приняли участие 52 представителя Украины.

После Игр в Турине начался спад. На Игры в Ванкувер-2010 получили лицензии 47 украинских спортсменов, а на предыдущую Олимпиаду в Сочи – 44 атлета.

С учетом цифр нынешней Олимпиады – 33 спортсмена – спад можно назвать стремительным. Что, собственно говоря, показывает удручающее состояние украинского спорта в целом.

Спортсмены сборной Украины никогда не были в лидерах на зимних Олимпиадах. Украинцы никогда не завоевывали больше двух медалей, а на двух Олимпиадах вообще не завоевывали наград. Из шести предыдущих Белых Олимпиад, наши атлеты завоевывали медали в Лиллехаммере (золото и бронза), Нагано (серебро), Турине (две бронзы) и Сочи (золото и бронза). Из Солт-Лейк Сити и Ванкувера команда возвращалась вообще без медалей. Итого – 7 наград. И, что не менее важно, медали были добыты лишь в двух видах спорта – биатлоне (золото, серебро и 3 бронзы) и фигурном катании (золото и бронза).

Эта статистика наглядно показывает, что абсолютное большинство нашей команды, даже в нынешнем составе, едет на Игры в качестве «туристов». Так, последний чемпионат Европы по фигурному катанию, где медали были, показал, что «ловить» в Пхенчхане нам нечего. Ни один украинский представитель (или дуэт) не попали даже в Топ-10 континентального первенства. А ведь это еще и в отсутствии таких традиционно сильных в фигурном катании мировых держав, как США, Канада, Япония, та же Южная Корея (к хозяевам соревнований у судей всегда отношение более чем лояльное).

Остаются биатлонисты и фристайлист Александр Абраменко. И последний, кстати, два года назад выиграл малый Кубок мира по фристайлу в своей дисциплине (акробатика), а в нынешнем сезоне, после тяжелейшей травмы и пропуска прошлого сезона целиком, сумел дважды подняться в призеры этапа КМ и занял 6-е место в общем зачете. На прошлых Играх в Сочи он был также одним из фаворитов, но неудачно исполнил прыжок в финале и занял итоговое 6-е место. Впрочем, его постоянная стабильность и нацеленность на высокий результат дает надежды на то, что в очередной раз он «выстрелит» именно на главном старте четырехлетия.

В остальном, команду, как и прежде, представляют «туристы». И даже замена «нашего Бьорндалена» - легендарной украинской лыжницы Валентины Шевченко, которой не нашлось места в двойке сильнейших (именно столько лицензий завоевала Украина в этом виде спорта) ничего путного не даст. Место в Топ-50 по итогам любой гонки если и возможно, то только в случае массового участия спортсменок, не соответствующих уровню гонок Кубка мира – по так называемым «континентальным квотам» и пр.

Сегодняшний украинский спорт живет по олимпийскому принципу – главное не победа, а участие. Вот только устроит ли этот принцип болельщиков? Кирилл Стадниченко

Подробности читайте на УНИАН: https://sport.unian.net/othersports/2377478-ukraina-na-olimpiade-2018-antirekord-uje-ustanovlen.html

Tags: мыздобулы, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments