МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Зрада: От украинской техники отказываются во всем мире

Украинская военная техника стабильно оказывается предметом недоумения ее заказчиков. Ее качество оставляет желать лучшего и способствует срыву контрактов по всему миру.

Не так давно Индонезия отказалась от закупки БТР-4 украинского производства для нужд корпуса морской пехоты. Сейчас страна рассматривает варианты приобретения бронетехники российского, турецкого или южнокорейского производства.Как сообщает Jane's Defence Weekly, индонезийских военных не устроило то, что машина чрезмерно зарывается носом при движении по воде.

Напомним, первые образцы БТР-4 с колесной формулой 8х8 поступили в Индонезию для испытаний в 2016 году. Эти машины должны были заменить стоящие на вооружении морской пехоты БТР-50ПК. Теперь в качестве замены украинским БТР-4 рассматриваются БТР-80, ACV-19 и К21 NIFV.

Зрада великая: От украинской техники отказываются во всем мире

Украинская военная техника стабильно оказывается предметом недоумения ее заказчиков (выделено мной - W). Ее качество оставляет желать лучшего и способствует срыву контрактов по всему миру.

Недавно Индонезия отказалась от закупки БТР-4 украинского производства для нужд корпуса морской пехоты. Сейчас страна рассматривает варианты приобретения бронетехники российского, турецкого или южнокорейского производства.Как сообщает Jane's Defence Weekly, индонезийских военных не устроило то, что машина чрезмерно зарывается носом при движении по воде.

Напомним, первые образцы БТР-4 с колесной формулой 8х8 поступили в Индонезию для испытаний в 2016 году. Эти машины должны были заменить стоящие на вооружении морской пехоты БТР-50ПК. Теперь в качестве замены украинским БТР-4 рассматриваются БТР-80, ACV-19 и К21 NIFV.

Армия Ирака также отказалась от партии украинской техники, объясняя это наличием трещин на корпусах бронетранспортеров. По данным ЛИГАБизнесИнформ, еще в августе 2013 судно с грузом украинских БТР стояло три месяца в Персидском заливе из-за нежелания иракской стороны принимать партию украинской техники, поскольку бронетранспортеры якобы оказались бракованными.

При этом в Укрспецэкспорте заверяли, что "деятельность компании в рамках указанного контракта осуществляется в штатном режиме". Хотя в декабре по тем же причинам от сделки отказался Ирак, сославшись на трещины в корпусах украинских БТР-4,.

В итоге Ирак решил приобрести российские БТР-82.
<...>
Страны Балтии вообще заявили, что украинская техника не соответствует требованиям и стандартам НАТО. С этим связан отказ Литвы от закупок на Украине (выделено мной - W). Литовский министр напомнил, что все страны НАТО должны соответствовать стандартам, принятых в альянсе для совместного участия в военных действиях. И свой выбор Литва остановила на немецкой военной технике.

Не так давно комитет по безопасности правительства Индии (CCS) под председательством премьер-министра Нарендры Моди одобрил приобретение для Военно-морских сил страны 12 модернизированных разведывательных самолетов «Дорнье», положив тем самым конец перспективам украинского морского патрульного самолета Ан-148МП ("36 меморандумов"!! Выделено мной - W).

В общем, Украина в последние годы зарекомендовала себя как абсолютно ненадежный деловой партнер, с которым не стоит иметь дел. Поэтому отказ одного из Николаевского завода поставлять в Россию партию уже оплаченных газотурбинных двигателей не стал большим сюрпризом.
Источник.

А в это время злые москали...

Т-90 для Ирака.
Появившаяся видеозапись погрузки в порту Усть-Луга (Ленинградская область) на судно танков Т-90С. Судя по окраске, данные танки предназначены для отправки в Ирак.

Напомним, что, как уже сообщал наш блог, в годовом отчете АО "НПК "Уралвагонзавод" за 2016 год среди приоритетных задач на 2017 год фигурировало начало реализации контракта с заказчиком «368» [Ирак] на поставку первой партии в количестве 73 танка Т-90С/СК. В ноябре 2017 года агентство ТАСС сообщало со ссылкой на заявление пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, что Россия реализует контракт на поставку танков Т-90С в Ирак и что "контракт реализуется в соответствии с утвержденным сторонами графиком".

Источник.
Tags: видео, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments