micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Categories:

Талантливый человек талантлив во всем...

...или Настало время охкаких историй.

Александр Лукашенко во время встречи с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом рассказал, как благодаря его участию удалось раскрыть преступление прошлых лет. Убийца жительницы Могилевской области, которого оправдал белорусский суд, скрывался в России, передает БЕЛТА.

«Сегодня КГБ направил мне отчет по одному уголовному делу. Оно было несколько лет тому назад. И мне пришлось лично принимать решение для того, чтобы снова вернуться к уголовному делу», — рассказал Лукашенко.

По его словам, преступление было совершено в Могилевской области. За помощью к нему обратился отец убитой.

— Пришел и говорит: Александр Григорьевич, ну не может быть, чтобы было так, как суд принял решение, и так, как следствие провели.

Президент взялся изучить все материалы дела, которые прислал ему отец убитой девушки.

«Я сел и сам за сутки изучил его. И дал команду прокурору и председателю КГБ чего бы ни стоило расследовать это уголовное дело. Негодяя нашли в России, привезли в Минск, возбудили снова уголовное дело, начали расследовать. Притом я контролировал весь этот процесс. И оказалось, что он — убийца. А его фактически оправдали», — рассказал Лукашенко.



Он также предупредил, что виновные в халатном отношении к своему делу должностные лица будут наказаны.

«Сейчас мы из-под земли достанем тех, кто вел следствие, кто выносил оправдательный приговор. И сторону обвинения найдем. И мы с них спросим. Он признался, показал, как и где убивал», — добавил глава государства.

На встрече с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом президент также отметил, что эксперты в своей работе должны быть кристально честными.

«Я в последнее время немало занимался криминалистикой, можно сказать, если в общем объеме. Разного рода уголовными делами. Что греха таить, у нас еще общество такое, что страшных уголовных дел достаточно. Я имею в виду прежде всего связанных с убийствами, изнасилованиями, издевательствами над людьми и другими тяжкими уголовными делами, — отметил Александр Лукашенко. — И наши судмедэксперты — это центральные люди при расследовании таких уголовных дел. У вас на вооружении самая современная техника. Конечно, это дорогостоящие процедуры, но они очень важны при установлении истины при правонарушениях».

«Не дай бог нам ошибиться при выяснении обстоятельств. А еще хуже — сфальсифицировать экспертизу — это катастрофа. Мы сейчас уделим этому особое внимание, контролируя работу вашего ведомства. Мы не можем искромсать судьбу человека», — добавил президент.

При этом откровенно липовая экспертиза по делу регнумовцев может усадить людей на 9 лет. Кстати, завтра оглашение приговора.

Tags: бульбоперамога, вечера на хуторе, знаете ли вы шо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мендель-Style

    "Но особенное впечатление произвели казацкие «дамы» - жены полковников и сотников. Приехавшие из Чигирина в свадебном поезде, они появились во…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Пошла вода в хату

    Заявление МИД России об ответных мерах в связи с враждебными действиями США. Короткий дайджест. Помощник президента РФ Ушаков рекомендовал послу…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Community

  • Мендель-Style

    "Но особенное впечатление произвели казацкие «дамы» - жены полковников и сотников. Приехавшие из Чигирина в свадебном поезде, они появились во…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Пошла вода в хату

    Заявление МИД России об ответных мерах в связи с враждебными действиями США. Короткий дайджест. Помощник президента РФ Ушаков рекомендовал послу…