Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Житомире обчистили компьютерный центр десантных войск почти на миллион гривен



В Житомире обокрали учебный центр десантно-штурмовых войск ВСУ. Выяснилось, что компьютерную технику на сумму 0,8 млн гривен вынес один из военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Военнослужащий с декабря 2017 года по январь 2018 года "разукомплектовал компьютерную технику центра на сумму более 800 тысяч гривен".

В результате этого был выведен из строя учебный класс - интерактивный комплекс имитационного моделирования боевых действий.

Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, и подано ходатайство о наложении ареста на его имущество.

Кроме того, следствие установило ряд лиц, которые помогли подозреваемому сбыть технику в Киеве и Львове.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 260 тысяч гривен.

Принимаются меры по установлению места нахождения другой части военного имущества и других причастных к преступлению лиц.

Оригинал: https://strana.ua/news/121041-v-zhitomire-pojmali-voennosluzhashcheho-kotoryj-prodal-vse-kompjutery-tsentra-v-kiev-i-lvov.html
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestyxonep

February 1 2018, 00:44:34 UTC 3 years ago

  • New comment
В реальности там стояло такое оборудование:

Несколько комплектов, судя по всему. Обыкновенный компьютерный класс тащемта.
Самое главное в нём - программное обеспечение, америкосовский имитатор JCATS для обучения офицеров.
Об открытии этого центра торжественно вещали все украинские СМИ (фото взято из одного из таких репортажей).
Самое замечательное, что эта грандиозная перемога состоялась 17 ноября прошлого года. А судя по материалам дела, бравый украинский прапорщик уже через месяц начал сей стратегический объект "разукомплектовывать". Что как бы намекает на огромную востребованность данного чуда техники. Ни разу не бесхозным оно стояло. А то, что отсутствия оного хватились ещё только через месяц, ещё раз намекает, какую важную роль в процессе боевой подготовки этот высокотехнологичный центр играл. Короче, нафига козе баян селюкам компьютер!
Но с джавелинами точно всё будет не так, я в это верю.