Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинцы требуют не уничтожать «скорую помощь»

Авторы зарегистрировали петицию, в которой просят прекратить внедрение «парамедицинской» системы оказания экстренной медицинской помощи. А также отозвать соответствующий законопроект с рассмотрения и сохранить в системе экстренной медицинской помощи Украине после 2023 года врачебные и фельдшерские бригады скорой помощи. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте электронных петиций 17 января. Для сбора подписей осталось 76 дней. На сегодняшний день уже собрано 3511 подписей из 25000 необходимых, как сообщает МИР.

Авторы петиции отмечают, что 2 января 2018 года для общественного обсуждения Минздрав обнародовал проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2012 № 1114 «Об утверждении Типового положения о бригаде экстренной (скорой) медицинской помощи». Этим проектом, как утверждают авторы петиции, Минздрав предлагает ввести «парамедицинские» бригады экстренной помощи в Украине. Поэтому, согласно нормам проекта до 1 января 2023-го врачебные и фельдшерские бригады экстренной медицинской помощи прекратят свое существование.

«Врачи потеряют работу, фельдшеры, которые не получили квалификацию парамедика и не научились управлять специальным транспортным средством - потеряют работу. Потеряют работу и младшие медсестры и водители, которые не станут медицинскими техниками. Соответственно, оказывать медицинскую помощь нам, гражданам Украины, нашим родным, нашим детям в наш дом квалифицированные врачи и медицинские работники уже не приедут», - говорится в петиции.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, нерабыдло, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments