toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Пиндосовские расследования и список российских ботов.

Пропаганда полного спектра в России
Пример исследования того, как работает пропагандистская машина России.
В операциях пропаганды и влияния российского правительства используется модель полного спектра, охватывающая социальные и традиционные средства массовой информации.

Некоторые из каналов, которые он использует, являются явными и официальными; другие скрыты и утверждают, что они независимы. Все они работают вместе, чтобы создать внешний вид нескольких голосов и точек зрения, маскируя скоординированный подход.

В этом сообщении рассматривается один случай полного спектра, чтобы проиллюстрировать этот метод. @DFRLab рассмотрел этот случай в более раннем сообщении ; с тех пор появились дополнительные доказательства, которые изменили и улучшили наше понимание техники.


С фабрики троллей, с любовью
Этот инцидент касался американского актера Моргана Фримана. 18 сентября 2017 года Фримен выступил с видео- предупреждением о том, что Россия начала информационную войну против Соединенных Штатов. Тон был драматичным, но основанным на фактах; разведывательное сообщество США и многие исследователи с открытым исходным кодом, в том числе @DFRLab, показали, как российские источники распространяют пропаганду, атакующую Хиллари Клинтон на всех выборах в США в 2016 году.

Высокопрофессиональное вмешательство Фримена быстро вызвало реакцию в России. 20 сентября 2017 года онлайн-группа под названием «AgitPolk» запустила хэштег под названием #StopMorganLie, обвинив Фримена в «манипулировании фактами современной российской истории и откровенной клевете на нашу страну».



Сайт Agitpolk описывает себя как «группа единомышленников, объединенных нашей общей любовью к нашей стране», и настаивает на том, что она не зависит от правительства.

Заявил группы целью является , чтобы противостоять «антироссийской истерии» , термин , часто используемый российскими официальными лицами , чтобы описать критику действий России, в частности нападения на Украину и ее интерференционную в западных демократических процессах.



Agitpolk фокусирует свою деятельность на Twitter, назвав его «одним из самых быстрых способов подключения к публичным актерам, политикам и СМИ». Он использовал два основных счета: корпоративный @agitpolk и личный @ComradZampolit. Последний был фактически анонимным, его профиль был снят с советского фильма. Слово «Замполит» переводится как «Политический комиссар», что также относится к советским временам.


Слева: информация о профиле и картинке для @ComradZampolit, от сканирования машины. Справа: изображение Максима Суханова в «Роле».

Agitpolk также провела кампанию в российской сети ВКонтакте


@DFRLab проанализировал влияние и движение Agitpolk в октябре 2017 года. Кампания #StopMorganLie Twitter собрала около 10 000 твитов, включая ретвитов. Сообщение VK было просмотрено 14 000 раз, но понравилось всего 124 раза. Это небольшое воздействие. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что Агитпольк, скорее всего, является добровольным движением.

Впоследствии, однако, Twitter поделился с Конгрессом США списком из 2752 счетов, которые он проследил на российской фабрике троллей в Санкт-Петербурге и приостановлен. В списке были как @agitpolk, так и @ComradZampolit.

Список ботов смотрите по ссылке.
https://democrats-intelligence.house.gov/uploadedfiles/exhibit_b.pdf

Там еще много написано, лень тащить. Можете пройти по ссылке и посмотреть. Кстати, гугл переводит с английского неплохо. Это все им переведено.
https://medium.com/dfrlab/russias-full-spectrum-propaganda-9436a246e970
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., о май даун!, придумать что-то другое, русская правда, танец перемог
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment