Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Турчинов: Состоялось первое испытание украинской крылатой ракеты



Сегодня состоялись успешные первые летные испытания новой ракетной техники - украинской крылатой ракеты наземного базирования, которая способна точно поражать наземные и морские цели. Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний. По его словам, это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия «ГосКБ «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины.



«Во время испытаний, которые прошли успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты», - пояснил он. А. Турчинов также сообщил, что СНБО Украины, которая координирует национальную ракетную программу, поставила задачу «разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и также морского и воздушного базирования».



«Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия», - добавил он.



«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештского Меморандума, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», - сообщил А. Турчинов.



«Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы, в соответствии с которым наши Вооруженные Силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способны на большом расстоянии точно поражать вражеские цели», - подчеркнул Секретарь СНБО, подытожив, что ракетные комплексы такого класса «является важным фактором сдерживания агрессора».

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, наукова перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi февраль 11, 13:59 230
Buy for 300 tokens
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →