Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Очередной провал ФСБ

Это вот что я сейчас прочитала? ФСБ совсем утратила навыки вербовки, вербуют уже кого попало, лишь бы трезуб на жопе был нарисован? Кстати, а почему именно в Крыму укроинцев хватают? Почему не в Москве? Или вот! Лучше в Питере! А то там этих "любителей Украины" что-то как-то уже переизбыток.

----------
ТСН.уа
На юге Украины растет градус напряжения. Контрразведка предупреждает: в Крыму ФСБ начала массово вербовать украинцев. Методы грубые: шантаж, насилие, психологическое давление.

Житель оккупированного Севастополя срывал российский флаг в городе, но из него хотели сделать русского агента. "Я, Романьков Дмитрий Геннадиевич, на конфиденциальной основе соглашаюсь сотрудничать с российскими правоохранительными органами", - указывал парень.

Это признание парня заставили сделать перед камерой офицеры российской спецслужбы таким способом: "Мои ноги были прикованы к ножкам стула, а руки – к ногам. Надели мешок, заставили наклонить голову вниз. И так я просидел несколько часов".

Осенью 2017 года Дмитрий Романьков вернулся к одинокой маме в Севастополь с материковой Украины. Российские спецы следили за Дмитрием от пограничного перехода. Они похитили парня просто из маминой машины у супермаркета.

Светлана Данчул, мама: "Я думала, что есть угроза его свободе. Я переживала, чтобы его не посадили в тюрьму за то, что он просто любит Украину, за герб, за татуировку, за его убеждения". (у героя татуировка в виде трезуба на икре)

Данчул до последнего упорно ездила по Севастополю с украинскими номерами. Это было ее личное сопротивление агрессии. Она бы стала жертвой неизвестных подонков, если бы ее сын не согласился. "Мужчина сказал мне: "Они знают, где ты живешь, они сожгут твой дом, сожгут твою машину, применим насилие в отношении твоей матери", - вспомнил Романьков.

Компромат на Дмитрия российские спецслужбы собирали давно. Теперь они потребовали, чтобы юноша сам собирал информацию о крымчанах-патриотах, которые воюют в АТО. Именно для этого парню разрешили покинуть полуостров. "Они сказали, если я не вернусь до 25 января, то они выложат на меня ту информацию, которую я сказал на видео о том, что я буду сотрудничать", - добавил парень.

Но он в город не вернулся. "Я сейчас просто боюсь ехать туда, где я родилась и где я живу. Я переживаю за сына, потому что я боюсь, чтобы эти люди не приехали сюда и не похитили его, забрали опять туда", - отметила женщина.

Их права защищает ООН, а их жизнь - СБУ. Они не первые из украинцев попали в Крыму в ФСБ. "Я уверена, что Украину очень люблю. Я себя считаю украинкой и, конечно, я очень надеюсь на то, что наша страна нас защитит", - сказала Светлана Данчул.
----------------------

П.С. Эта история гораздо длиннее в украинском варианте. Кому нелениво, рекомендую. Обхохочешься.
Татуированный Дима, завербованный ФСБ и его мама покинули Крым и пока живут в Харькове. Но хотят вернуться на полуостров, "получить российские документы", продать недвижимость и уже навсегда переселиться на Украину.

Комменты под статьей ТСН очень зрадные. Кастрюльки почему-то не поверили в эту душераздируающую историю

Tags: вечера на хуторе, переможная интоксикация, плакал и ходил под себя в туалет, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments