beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Самое крупное месторождение изумрудов в Европе

На Урале добыли гигантский изумруд. Уникальный кристалл изумруда весом 1,6 килограмма был найден в поселке Малышева, который является самым крупным месторождением изумрудов в Европе.

      В каратах найденный изумруд весит около 80 000. А стоимость ограненного изумруда зависит от различных факторов и может колебаться в пределах от 8 000 до 20 000 долларов за 1 карат.
      Получается, один изумрудик одним махом может перебить сумму годовой добычи бурштына, включая теневую. К слову, ровенский янтарь образовался около 40 млн лет назад в эоцене, в период, когда территория современной Украины была островом, а омывался этот остров территорией соседних Белоруссии и Польши - точнее, морем, которыми тогда были эти страны.
     Среди ископаемых находок в инклюзах ровенского янтаря найдены скорпионы и сенокосцы. Для добычи янтаря промышленным способом было образовано государственное предприятие «Укрбурштын»
Tags: зрада, крутить наждак, наукова перемога
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
ВотЪ. Понимает человек.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.