Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Category:

От плагиатора слышу!


Украинский писатель назвал Булгакова и Пушкина плагиаторами

Винничук заявляет, что Михаил Булгаков является плагиатором, а его книга Мастер и Маргарита наполнена образами и сюжетными линиями, скопированными с нескольких романов и повестей других авторов.

Украинский писатель Юрий Винничук обвинил классиков русской литературы Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате. Об этом он написал в своем блоге на портале Збруч.

По мнению Винничука, Булгаков заимствовал образы в своих произведениях у зарубежных классиков.

"Человек, начитанный в мировой литературе, легко увидит всю вторичность романа Мастер и Маргарита, почему француз должен восхищаться Булгаковым, если много образов и сюжетных ходов тот позаимствовал из романа Пьера Мак Орлана Ночная Маргарита, изданного в Москве в 1927? Главные герои здесь профессор Георг Фауст, который продал душу дьяволу (таинственном Леону, который, конечно-же, хромает) и благодаря этому превратился в молодого человека, и рыжая красавица Маргарита. Придет в голову французу и роман Александра Дюма Жозеф Бальзамо", – отмечает Винничук.

Он также считает, что американец, читая Булгакова, сразу вспомнит произведение Марка Твена Таинственный незнакомец. "Немецкий читатель заметит множество реминисценций из романа Густава Майринка Ангел Западного окна, а кто-то еще более начитанный, будет просто ошарашен удивительными совпадениями с Приключениями авантюриста Гуго фон Габенихта классика венгерской литературы Мора Йокаи", – утверждает Винничук.

По его словам, французы "не воспринимают" творчество Александра Пушкина, считая его "обычным эпигоном французской поэзии". "Немало классических стихотворений Пушкина, в том числе, Письмо Татьяны – это перепевы с французского, – уверен Винничук.

В свою очередь издание Варианты утверждает, что Винничук сам позаимствовал в своей книге Тайны львовского кофе часть произведения Все о кофе российского писателя Николая Пучерова.

Отметим, Винничук пишет прозу, поэзию, занимается переводами и составлением литературных антологий. С 2004 года является вице-президентом Ассоциации украинских писателей.

Ранее сообщалось, что американского писателя Стивена Кинга обвинили в плагиате в книжной серии Темная башня.

Корреспондент

Tags: литературный франкенштейн, переможная интоксикация, потужная перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →