Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Рожайте в вышиванке - здоровее рагулёночек будет

НА ЛЬВОВЩИНЕ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ ПЛАТНЫЕ РОДЫ. ДЕТАЛИ

Таким образом хотят вывести из «тени» роды по договоренности.

Во Львовской области планируют ввести платные роды. Об этом на встрече с журналистами сообщила директор департамента здравоохранения ЛОГА Ирина Микичак.

«Мы планируем ввести в наших роддомах платные роды - когда ты приходишь рожать не к врачу, который дежурит, а к тому, с которым договорился. Это должно быть оплачено. Условно 60% идет в качестве гонорара врачу и 40% - больницы. Это будет справедливо, ведь врач приезжает в нерабочее время и оказывает помощь, все юридически правильно, и больница с того получит внебюджетные средства », - говорит она.

По ее словам, сейчас роды по договоренности происходят везде, но самая главная их проблема - в ответственности, которую в случае чрезвычайной ситуации несет не врач, принимавший роды, а очередной медперсонал.

«У нас сейчас врачи приезжают на условленные роды, получают ту или иную сумму в карман. Но самая большая беда в том, что ответственным за пациента есть дежурный персонал, а не тот врач, который пришел по договоренности. Надо выводить это из тени, должно быть официально зафиксировано, если врач пришел на смену в свое нерабочее время », - объясняет Ирина Микичак.

Она говорит, что сначала официальную плату за роды планируют ввести в перинатальном центре, который, по последней информации, должен открыться в марте. Далее - в областной больнице, а потом уже по районам области.

Стоимость таких родов пока не подсчитали, однако Ирина Микичак убеждает, что это не будет заоблачная цена.

«Мы обсчитаем, сколько в среднем стоят роды, сейчас для этого есть методика, которую утвердил Кабмин, и после того установим сумму. Никто не будет ставить заоблачную цену. Несколько лет назад мы считали, что областной больницы одни роды - с учетом медикаментов, коммуналка, питание - стоят примерно 4000 гривен », - говорит директор департамента здравоохранения ЛОГА.

Источник

Tags: все сразу достали кошельки, зрада, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments