Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Category:

Геронтологическая перемога одним кроком до европы.


Украина вошла в 30 самых "старых" стран мира

Население Украины стареет стремительными теппами. За десять лет количество людей, старше 60 лет в Украине вырастет более, чем на три процента.

Украина входит в топ-30 самых "старых" стран мира по процентному количеству людей в возрасте 60 лет и старше. Такие данные Минсоцполитики сообщает в понедельник, 29 января, Радіо свобода.

Отмечается, что в 2015 году это количество составляло 21,8%, а по национальному демографическому прогнозу к 2025 году часть людей, старше 60 лет составит 25%.

"В целом старения населения является мировым процессом. Количество пожилых людей в структуре населения растет высокими темпами в развитых странах и многих развивающихся странах. Украина есть и будет в последующие годы одной из самых "старых" стран мира", - сказала руководитель управления по делам пожилых людей и предоставления соцуслуг Оксана Сулима.

Всего по данным Госстата, на 1 декабря прошлого года население Украины составляло 42,4 млн человек, без учета жителей оккупированного Россией Крыма. Однако некоторые эксперты утверждают, что постоянное население Украины составляет сейчас 35 млн (без учета Крыма и части Донбасса и с учетом оттока трудовых мигрантов).

Ранее в Минсоцполити заявили, что в ближайшие 10 лет не будет необходимости повышать пенсионный возраст.

Напомним, Украина - на четвертом месте в Европе по уменьшению населения.

Корреспондент

Tags: мыздобулы, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments