starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

В США доставлен первый танкер с русским СПГ

Танкер Gaselys французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) из России находится у терминала американского порта в Бостоне, передает агентство Блумберг со ссылкой на береговую охрану.

Ранее сообщалось, что в среду этот танкер прибыл в Бостон. Согласно информации на сайте системы глобального позиционирования судов, танкер находился на рейде порта на некотором отдалении от берега.

В начале января СМИ сообщили, что первая партия газа с завода «Ямал СПГ» будет поставлена в США. Отмечалось, что сжиженный газ с российского завода, отгруженный в британском порту Isle of Grain, в итоге был перегружен на танкер Gaselys и отправлен в Бостон. Предполагалось, что судно прибудет в пункт назначения 20 января, однако в пятницу, 19 января, корабль развернулся и направился к испанскому порту Альхесирас (Algeciras). Компания Engie позднее объяснила изменение траектории танкера непогодой, отметив при этом, что конечной целью остается порт в Бостоне.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода СПГ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Среди его акционеров — «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запланированы три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и дополнительная линия еще на миллион. Производство СПГ на первой технологической линии началось в декабре.

Первоначально «Новатэк» заявлял, что первая партия СПГ пойдет на азиатский рынок, возможным покупателем называлась китайская CNPC. Однако после запуска «Ямала СПГ» глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что первая партия поступит в адрес Novatek Gas & Power. Позднее «Новатэк» сообщил, что партия будет отгружена трейдинговой дочке малайзийской Petronas (Petronas LNG UK Limited).

РИА Новости

Какое это отношение имеет к "Перемогам"? Да то самое, что любитель анаконд пан Пономарь недавно писал, что разворот танкера есть ответный удар, и что никто в США газ не примет. Хотя в реальности танкер разворачивали из-за штормовой погоды у берегов США.

Tags: сало уронили!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →