Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Categories:

Ишь вы какие хитрые...


26% из желающих выехать украинцев планируют переждать за границей тяжелые времена.

9,3% хотели бы получить новые знания и опыт, а потом вернуться в Украину.

26,1% соотечественников планируют переждать за границей тяжелые времена, пока в Украине все, очевидно само собой, урегулируется и расцветет. В то же время 15,4% хотят ездить на сезонные работы, но не выезжать насовсем. Таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

14% готовых выехать из страны — категоричны и их не пугает слово "навсегда". А вот 12% имеют другую цель — заработать денег и таки открыть свое дело в родной стране. Наверное, здесь уместно запомнить, что в Украине, по состоянию на 2017 г., было зарегистрировано 1 млн 800 тысяч предприятий, из которых, по данным Госстата, 1,5 млн — ФЛП. И, при этом, согласно нашему опросу, только 11% граждан пытались открыть свое дело. 2,7%, по признанию респондентов, — добились успеха, 8,3% — оценили свой опыт как неудачный.

"Надеемся, в скором времени страна осознанно будет нуждаться в инициативных людях, способных организовать и удержать на плаву малый бизнес, а не стать частью схем по уходу от налогов, используемых торговцами ювелиркой, бытовой техникой, брендовой одеждой и т. д., для чего и служит львиная доля зарегистрированных ФЛП-единщиков", — пишут Юлия Мостовая и Сергей Рахманин в своей статье для ZN.UA.

9,3% хотели бы получить новые знания и опыт, а потом вернуться в Украину.

Количество украинских студентов в иностранных вузах на начало 2014/2015 учебного года составило 40 тыс., через год — уже 59,6 тыс., еще через год — свыше 68 тысяч (данные CEDOS). За десять лет количество украинских студентов в Польше выросло в 11 раз (!), украинцы — половина всех иностранных студентов в этой стране.

3% хотят покинуть страну, пока не закончится война. Слишком малая величина для того, чтобы понять: это, в основном, те люди, которые не смогли обустроиться в мирной части Украины, покинув родной дом на обожженном Востоке или бегущие от военкомата?

Подробнее о миграционных настроениях граждан Украины читайте в материале Юлии Мостовой и Сергея Рахманина "Кровотечение" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Источник
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments