toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Вице-спикер Рады заявила, что миротворцы на Донбассе спровоцируют новую войну

 

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид высказала предположение, что с появлением на Донбассе миротворческой миссии ООН, ситуация на линии разграничения может обостриться. Она не исключает «новую войну».

В своей статье в «Зеркале недели» парламентарий отмечает, что задача миротворцев сводится к пацификации и проведении выборов в ОРДЛО. Их не стоит рассматривать как союзников Украины. Это гибридный инструмент. А поскольку в итоге Россию не признали стороной конфликта, то принуждать к миру будут украинского солдата.

Тут напрашивается вопрос - кто, по мнению Сыроид, не признал Россию стороной конфликта? Украина признала. Волкер прямо от имени Госдепа об этом говорит...

«История последних десятилетий почти не знает успешных миротворческих миссий, однако знает много примеров, когда миротворческие миссии порождали войну», — отмечает Сыроид.

Отметим, что после встречи с Волкером Сурков сразу же заявил, что Москва довольна предложенным вариантом. Украинские эксперты посчитали, что в Дубае представители США и РФ обсуждали «дорожную карту», на которой ранее настаивала Москва. К тому же Сурков сам сказал, что речь идет о миротворцах на линии разграничении и постепенной реализации политической части минских соглашений.

В этой части Сыроид возможно и права. Украина выиграет, если боевики перестанут стрелять. Останутся живы люди. В остальном преимущества сомнительны. Если украинское общество не готово принять «избранников», лояльных к РФ и выбранных без контроля центральных властей, конфликта не избежать.

При этом высока вероятность того, что Сурков специально сделал неправдивое заявление. Ведь ранее Волкер озвучивал условия введения миротворцев на Донбасс на условиях Украины и там не было никакой политической составляющей до момента вывода российских военных, сложения оружия террористами и восстановления украинского суверенитета и контроля за границей.

Плюс пример миротворцев в Боснии и Косово показал, что они остужали градус противостояния. 
http://real-vin.com/vice-spiker-rady-zajavila-chto-mirotvorcy-na-donbasse-sprovocirujut-novuju-vojnu

Tags: знаете ли вы шо, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments