rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Category:

Предчувствие большой войны: ОБСЕ уходит с Донбасса



Европейских наблюдателей загодя предупредили о новой горячей фазе гражданской войны?



Первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг объявил о том, что европейские наблюдатели сворачивают свою деятельность на Донбассе в марте. Теоретически пролонгация их пребывания возможна, но для этого потребуется консолидированное решение ОБСЕ на продление миссии. А с этим – большие сложности. И вообще, похоже, что европейцы взяли паузу неспроста. В Киеве со дня на день собираются начать «миротворческую операцию» на Донбассе с участием иностранных военных, статус которых туманен.

Выступая в Мариуполе, Хуг намекнул, что сворачивание миссии ОБСЕ прямо связано с появлением на Донбассе неких иностранных миротворцев и началом Украиной «горячей фазы миротворческой операции», которая, по сути, - ни что иное, как наступление на Донецк и Луганск. Не случайно накануне об этом обмолвилась и украинский представитель в минской контактной группе Ольга Айвазовская в телеэфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала».

Миротворческая операция начнётся этой весной, - подтвердила Айвазовская, - а «каким образом это будет обеспечено, я думаю, это надо говорить с теми, кто принимает решения и ведёт переговоры». Невнятно, но смысл понятен: хоть тушкой, хоть чучелом, но иностранные «миротворцы» этой весной должны попытаться вернуть Донбасс Украине. Понятное дело, наблюдатели ОБСЕ не хотят становиться пушечным мясом в этой мутной истории, и готовы ретироваться вслед за российскими военными, не так давно покинувшими СЦКК. Кстати, неясно и то, кто же они, эти «миротворцы», которых вот-вот бросят в бой – уж не албанские ли головорезы-наёмники из Косово, о которых с недавних пор судачат в Донецке и Луганске?


В этой связи занятно и то, как в Киеве пытаются завуалировать готовящуюся агрессию. Представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук намеренно вводит народ в заблуждение, сообщая о том, что российские военные, де, вот-вот вернутся в СЦКК (что неправда). А недавнее решение ООН свернуть на Донбассе свою продовольственную программу (о котором сообщил аналитик ООН Майкл Боцюркив) подаётся как «временное» и не связанное с готовящейся наступательной операцией. А, по сути, - чересчур много совпадений. Которые указывают на то, что Киев начнёт на Донбассе военную операцию не позже, чем в марте.

источник

Источник укропов: Текущий мандат миссии ОБСЕ может закончиться в марте 2018 года,- Хуг в Мариуполе (ФОТОРЕПОРТАЖ)



И еще одна новость, подтверждающая подготовку к наступлению на Донбасс: ВСУ готовят в минных полях коридоры для наступления

ВСУ занялись разминированием нейтральных территорий в районе Горловки. Судя по всему, это подготовка коридоров перед масштабным наступлением, сообщили источники в силовых структурах Донецкой и Луганской народных республик.

«ВСУ разминируют «серую зону» под Горловкой с помощью спецтехники, и, таким образом, готовят безопасные коридоры для наступления пехоты, штурмовых групп, танков и БМП.

Два источника в силовых структурах донбасских республик на условиях анонимности подтвердили эту информацию»
, – сообщил в своем телеграмм-канале военкор Семен Пегов.

Накануне спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин предупредил противника, что если тот вздумает наступать, то "умоется кровью" и будет завален гробами.


Tags: #паззл_складывается, з гiмнОм на вустах, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments