без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

У мiстi Кууеве не осталось ни одной русской школы

Русский язык изучают лишь 7% украинских школьников.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на данные Министерства образования Украины.

«Образование на русском языке получают 7% украинских школьников — 277 512 детей. Всего на территории Украины находится 622 учебных заведения, где русский является основным языком преподавания», — говорится в сообщении.

По данным Минобразования, больше всего таких школ на востоке и юге страны. В частности, в Харьковской и Одесской областях работает по 107 учебных заведений, по 100 русскоязычных школ находятся в Днепропетровской и Донецкой областях, в Запорожской области — 81 школа, в Луганской — 53 школы.

Ни одной русскоязычной школы нет в Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой областях и в городе Киеве.

Ранее Министерство образования Украины исключило русский язык из перечня учебных дисциплин, по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание, по результатам которого абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.
==

Ну а шо, всё логично, укроиньци к этому четверть века шли.

(без названия)

PS МАУУ любят брехать про то, что Кууев якобы захвачен галичанами. Если им поверить, то получается, что галичан у Кууеве вжэ 100%.

Дорогие маленькие адекватные и умеренные украинцы! Не надо валить свою трусость, подлость и предательство на галичан - это всё сделали вы САМИ, это ВАША пэрэмога и ничья другая.

Сухес!

Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, нерабыдло, патриотическая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это хорошо, свинозным не видать поступления в российские вузы. Не говоря о том, что всё легче и легче определить МАУУ по безграмотности и пещерной невежественности.
Не достойны они русского языка, не заслужили. Пущай барахтаются в своих языковых нечистотах, в грязном подобии на язык.
Даже забавно наблюдать за их интеллектуальной самокастрацией. Укропапуасы не понимают, что скверна украинства поражает их самих, а не объект их ненависти.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →