papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Россия на 10 месте в мире по потреблению молока


Данные за 2017 год. Включено все молоко - как отребляемое в свежем виде, так и в виде молочных продуктов: кисломолочных, масла, сыра и т.п.

В принципе по моим наблюдениям, французы, итальянцы, голландцы в основном за счет потребления сыра вперед вырываются - они их употребляют в огромном количестве - мы заметно меньше. А вот кисломолочных продуктов у нас явно больше едят - кефир, ряженка, сметана - наше все. В Европе, кстати, сметаны не найти... кроме одного места. Как ни странно, но на Корсике делают сметану точь-в-точь, как в России. В самой Франции сметану разве что в русских магазинах можно найти, в Италии, с которой Корсика очень схожа народом - тоже. А вот на самой Корсике есть! Откуда появилась - кто знает, с учетом того, что сметана чисто славянское изобретение.

Но, в общем, судя по потреблению молока, наша страна живет отнюдь не хуже остальных - это ведь тоже показатель, знаете ли. И ведь в основном, у нас теперь молоко свое, произведенное в России. Я вот вообще много молока пью - и так, и в чай добавляю и в кофе, ну и кефир люблю и йогурты. Масло опять же на завтрак с гренками. Вчера даже молочный пунш с коньяком сделал (кстати, вкусно получилось!). Вот сыр - есть дома, ем, не купили - не страдаю особо. В основном его на запеканки используем.

А в это время на Украине, в которой еще не так давно молока было хоть залейся, потребление молока упало ниже плинтуса. Оно и понятно - количество крупного рогатого скота по сравнению с советским периодом чуть не в 10 раз упало. И скоро совсем вырежут коров. А вкусные и полезные сыры и масло делают практически без молока вообще.

Не зря в списке Украины вообще нет, скорее всего болтается где-нибудь между 20-30 местом.
Источник

Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →