без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

И перестанете наконец талдычить свою мантру: "пока жители Украины сами ля-ля-ля..."

Этот текст должен вогнать "руссокомментаторов и руссоблогеров" в панику, истерику, смятение и бессилие.

==
О довольно-таки многих "гордых руссокомментаторах и руссоблогерах", кое-что позабывших...

Уже четыре года с завидной регулярностью встречаюсь на страницах ЖЖ с "гордыми руссокомментаторами и руссоблогерами", которые высокомерно по отношению к жителям Украины надувают щеки в своих уютных жилищах за компами, поучая нерадивых, как следует жить

Как бы позабыв при этом, что они, вообще-то... суть россияне, наскакавшие в 1991-м себе на баррикадах у Белого Дома оккупацию лихих девяностых с позорной Первой Чеченской войной, расстрелом Верховного Совета в 1993-м, манипуляциями на выборах в 1996-м, нагло отобранной у них общенародной собственностью и даже личными сбережениями с помощью гиперинфляции и даже мошеннических МММ, рекламировавшихся на всех государственных телеканалах, включая государственную систему "внутренних облигаций" с доходностью до 200% годовых, доведших в итоге страну до дефолта и падения рубля, большего, чем у гривны

И вот теперь эти самые россияне вдруг всё это как бы позабыли и храбро надувают щеки в сети, став "гордыми руссокомментаторами и руссоблогерами". Какие они, блин, крутые. Как будто это лично они нашли Путина с его силовым окружением и привели его к власти -- той, которая начала постепенно освобождаться от западной оккупации и освободило их до такой степени, что они теперь чувствуют себя «гордыми руссокомментаторами и руссоблогерами» за ее силовой спиной

Вы там, блин, что сами что ли в 1999-м вышли на улицы против доведшей страну до ручки власти и привели Путина на пост премьера, а потом -- президента?

Или вам его все-таки Борис Николаевич за ручку пред очи привел и сказал: вот, уважаемые россияне, прошу любить и жаловать на президентских выборах -- давайте, идите, голосуйте, хотя вы его еще ни хрена не знаете, и к КГБ у вас с советских времен антипатия, но куда вы денетесь, когда власть сверху рекомендует?

Чё, позабыли уже всю свою собственную "майданную эпопею", скукожившую Россию вашу, за которую ваши предки в отечественных войнах воевали, до границ РСФСР и разорившую вашу страну до барахолок на улицах Москвы под государственные спекуляции облигациями с купонами по 200% годовых? Первую Чеченскую войну, позорно законченную позабыли? Ваучерную приватизацию позабыли? Массово остановившуюся промышленность позабыли? рекламируемые государственными телеканалами "финансовые пирамиды" позабыли с Лёней Голубковым? Второсортную хрень, челноками из Польши и Турции завозившуюся в качестве товаров первой необходимости позабыли?

Вы вспомните, вспомните, прежде чем злорадствовать теперь по поводу своих украинских соседей, гордо надувающие теперь в соцсетях щеки "руссокомментаторы и руссоблогеры"

Может, чего и поймете, и перестанете наконец талдычить свою мантру: "пока жители Украины сами ля-ля-ля..."

Сами-то не то что четыре года, а всё лихое десятилетие девяностых вместо этого "ля-ля-ля" сидели и ждали, как миленькие, чего там наверху произойдет и не появится ли там наконец-то кто-то, кто вам наконец-то жизнь начнет изменять да налаживать -- при таких-то запасах самых базовых для всего мирового хозяйства ресурсов, как нефть, газ и множество полезных ископаемых на ваших огромных просторах

Ведь вот из таких как раз, рискну предположить, сейчас щеки и надувают всякие "гордые руссокомментаторы и руссоблогеры" на бедолаг украинцев -- из тех, кто тогда по щелям своим коммунальным сидел вместо той "политической активности", к которой сейчас других призывают

И ведь не стыдно им

А чего стыдиться, лично сидючи за чьей-то надежной спиной

P.S. Надеюсь, читатели понимают, что речь идет только об именно "гордых руссокомментаторах и руссоблогерах", четвертый год уже свысока поучающих своих украинских соотечественников (по общему многовековому Отечеству наших отцов, дедов, прадедов и до надцатого колена) тому, на что сами в лихих девяностых оказались настолько же неспособны.

Источник.
==

А ведь они мало того, что ничего не поняли, но и не хотят понимать.

Плюс чуток комментов.







И т.д. и т.п.

PS По теме: Элита & Народ. Россия & Украина.

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 23 2018, 21:38:33 UTC 1 year ago

  • New comment
Очередной. Как же эти пафосные ублюдки достали.

1. В 1999 году Россия была на грани революции. Не майданной оперетки прикрытия передела кресел между теми же жопами, а той самой, при которой спарывают погоны и кокарды и вяжут на грудь красный бант. А не споровших - распускают на нитки.
Зажатые между народом, собственными подчиненными с "братскими ведомствами", и верхней олигархической прослойкой силовые элиты иллюзий не питали - или повесят восставшие, или сожрут за непокорность олигархи. А бежать... В отличие от ряда недоумков, типа Резуна, и потерявших связь с реальностью от страха и обиды, типа Березовского, эти люди знали - бежать некуда. На Западе - выжмут и спишут. Или определят в "гарем" карманных агитаторов почетным евнухом. И повторюсь - не важно, что спасали по сути себя. Важно что спасли.
Что было бы если бы "дворцовый переворот" 1999 провалился?
Непредсказуемо. Может - III МВ, может - распад и оккупация России. А может - большая такая Украина под внешним управлением через дерущихся за место у хозяйской сосули олигархатом. История не знает сослагательного наклонения.

2. Потом были пятнадцать лет войны, подковерной и жестокой. Войны с открытыми предателями, с "непонявшими" олигархами, с кланами прокурорских, судейских, ментов, вояк, с криминалом, местами не сросшимся, а ставшим властью. Тут и "ручку верните", и увольнение Лужкова, а по факту - уничтожение огромной преступной группировки, контролировавшей Москву и Московскую область, лишь разбив которую "с низов" стало возможно "утратить доверие" Мистеру Кепке. Финальная битва с самой грозной силой на Земле. С Российской Армией. Ах, как "мебельщик" "дубовую рощу" на гробы пустил.
И народ в этой войне принимал самое деятельное участие. Сегодня на арене цирка гладиаторская школа "Путин и ФСБ" против школы "Лужок и ОПГ". И потом пальцы вниз. Добей, Вова. Ну, кепка в сторону и стоячая овация.
Поддержка власти народом, это единственное, что дает власти силу. Тут западные партнеры, пытающиеся эту поддержку убрать, не стесняясь в средствах пропаганды, правы.

3. Мы ничего не сделали. "Мы сидели и курили, начинался новый день"(С) Сплин.
Ну, для начала, мы поняли, что закон таки в город вернулся. И если какая дрянь требует с тебя взятку - то скорми её прокурору. И проконтролируй.
Мы вспомнили как переходить дорогу на зеленый свет и пристегиваться, не превышать скорость, не пытаться "порешать", а исполнять требования Закона.
Вспомнить, что у тебя есть Право, что тебе нихрена не должны, поскольку функционал там - чиновник, а так - такой же как ты человек, но обязанный тебя выслушать, принять документы.
Банально вспомнить, как фантик и окурок до мусорки донести, если она в поле зрения. Потому что ты дома, а дома - на пол не гадят. Ну, если ты не животное.
Пришлось и учится. Выбирать например. Вот я голосовал за депутата, окончившего РАНХиГС, не потому, что он там учился еще когда она по другому называлась, и с моим коллегой. А потому, что он закончил ВУЗ госуправления. Но вот кто, простите, проголосует за инженера-наладчика станков для меня загадка, хотя балабол еще тот.

4. Да, нужно обладать нелепой, фанатичной верой в Свою Страну. Верить, что она не умрет. Что рассвет будет. Плакать над красивой бумажкой "Хопер-инвест", убегать из зарастающей льдом пятиэтажки в деревню к печке с дровами и ездить каждый день за десятки километров на работу. В свою деревню, а не в Польшу яблоки драть, не в Италию сортиры чистить.

Шлаебота, разбегающаяся из своей страны начиная с 2004 года, верящая только в то, что "там лучше", и бегущая из своего дома в мой, в Россию, или в Европу, Канаду, Турцию, да куда угодно, лишь бы съебаться с тонущей говнобаржи, никакого морального права такие вопросы мне, спавшему под ватником, при стекле, заросшем наледью наполовину, не имеет. В принципе.
И да, еще один ньюанс. С 2001 года я мог получить "приглашение на пожить", с дальнейшим ВНЖ и в перспективе - гражданством в Норвегии. Шанс за который хохол черту душу продаст. Не исключая того, чьи корябки. Я - Гражданин России. Вопросы, блядь?

Самоцитирование подобно онанизму, но там сказано то, на что тут места не хватило.
https://peremogi.livejournal.com/31888476.html (https://peremogi.livejournal.com/31888476.html)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →