МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

В США позавидовали русскому "Панцирю"

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" - идеальное оружие для отражения массированных атак дронов, считают американцы.

АВТОР
Покровский Александр.
Журнал The National Interest скоро должен попасть в списки иностранных агентов в США. А в агенты Путина – и подавно. Уж больно часто это издание не жалеет похвал в адрес русского оружия. Вот и на днях здесь вышла статья специалиста по разрешению конфликтов и военного историка Себастьяна Роблина (Sebastien Roblin) под характерным названием "Россия уже может иметь идеальное оружие для сокрушения роевых атак" ("Russia Just Might Have the Perfect Weapon to Crush 'Swarm' Attacks").

Разрушитель атак на зависть Америке

Идеальным оружием, аналогов которому нет у США, в американском журнале на военно-политическую тематику назван зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1".

Собственно, необходимости завести такой аналог и посвятил свою статью известный уже читателям "Царьграда" Себастьян Роблин, чьи хвалебные заметки про русское оружие здесь несколько раз разбирались. Правда, русских военный обозреватель Виктор Литовкин ещё тогда призывал относиться осторожно к похвалам со страниц The National Interest.

"Вся их тематика и направлена на то, чтобы выбить побольше денег Пентагону и военно-промышленному комплексу, - разъяснял он. - Они правильно пишут, когда хвалят наше вооружение, но за этой как бы рекламой есть простой хищный подтекст: дайте денег, а то русские нас разнесут в пух и прах".

В данной заметке этот подтекст стал уже прямым текстом. Аналогов "Панцирю" у США нет не потому, что они неспособны его произвести, а потому, что до сих пор сухопутные войска рассчитывают, что угрозы с воздуха сумеет устранить авиация, пишет Роблин. Но тот же опыт русских в Сирии показывает, что такого может и не быть. Запуск роя дронов на авиабазу в Хмеймиме показал, что подобная атака – тоже с воздуха, да! – может быть массированной и вполне серьёзно угрожающей сильно повредить базу. А "нескольким патрульным самолётам" в случае отражения подобной массированной атаки дронов "придётся нелегко". Тем более что и нападения такого рода могут стать гораздо масштабнее:

"Массовая атака беспилотников на российскую базу в Сирии - самую крупную в своем роде, которая произошла до сих пор, - скорее всего, предвестник того, что должно произойти",
- предполагает американский журналист.

В этом свете идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников становится действительно комплекс наземной ПВО, обозначаемый в НАТО кодом SA-22 Greyhound. С его вооружением в виде двух 30-миллиметровых пушек 2A38M, каждая из которых способна делать до 40 выстрелов в секунду ("в два или три раза больше скорости огня большинства пулемётов", - подчёркивает американец) и 12 зенитных ракет "Панцирь-С1" уже доказал в Сирии свои высокие возможности по борьбе с беспилотниками и ракетами.

Может составлять нашу национальную гордость…

Один из видных военных обозревателей России Виктор Баранец в эфире радио Sputnik вполне согласился с американским журналом:

"Панцирь-С" войдёт, я уверен, в один ряд с такими нашими выдающимися системами как оперативно-тактический комплекс "Искандер", как зенитно-ракетные системы С-300, С-400, а сейчас на подходе и С-500". В общем-то, такое оружие действительно может составлять нашу национальную гордость".
Читать статью полностью.
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments