dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Какое будущее ждет евреев в Украине?

Антисемитизм в Украине в прошлом году вырос в значительных масштабах. Согласно докладу Министерства по делам диаспоры Израиля, вышедшего в преддверии дню памяти жертв Холокоста (отмечается ежегодно 27 января), число случаев его проявления выросло вдвое по сравнению с 2016 годом. Вместе с этим идет восхваление персоналий, которые причастны к массовым убийствам евреев на украинской земле в прошлом веке.

Экспертное сообщество Израиля убеждено, что последние два года на Украине регистрируется наибольшее количество антисемитских инцидентов, чем на всем остальном постсоветском пространстве. Также ими отмечается, что антисемитская пропаганда в политическом и государственном секторе на Украине возросла и стала очень широко распространенным явлением. Во многих случаях антисемитские инциденты власти считают хулиганством и не рассматривают как преступления на почве ненависти, что абсолютно недопустимо.

Вместе с тем наблюдается снижение антисемитизма в России. "В 2017 году продолжилось отмечаемое в предыдущие годы снижение количества антисемитских инцидентов в России", - говорится в докладе.

Украинский национализм начала и середины 20-го века характеризовался ярко выраженным радикальным антисемитизмом. Правление Симона Петлюры дало множество исторических примеров массовых погромов евреев. В 1941 году антисемитизм перерос в геноцид, который получил исторические масштабы во Львове, а также в Бабьем Яру в Киеве. И ко всем этим фактам была причастна организация украинских националистов (запрещена в РФ) Степана Бандеры и других националистических структур. Так что в ближайшие годы можно ожидать только серьезных ухудшений в этом вопросе в Украине, несмотря на всякого рода заявления Порошенко о полной лояльности его страны к еврейскому народу.
Агрегатор новостей 24СМИ
Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments