Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Ланцюг реінкарнацій














[Текстом]Неприятные слова скажу. Праздновать сегодня нечего. Провозглашённое 99 лет назад воссоединение ("Акт злуки") Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в действительности так и не состоялось. Слабые, самовлюблённые, бездарные политики (многих из которых сегодня почитают как героев) сразу же после помпезного провозглашённого воссоединения с новыми силами принялись растаскивать Украину по своим маеткам и мелким интересам. Две Украины так и не были объединены ни политически, ни экономически, ни в военном отношении. И менее чем через год Акт был денонсирован правительством ЗУНР.

И когда мы вспоминаем героев Крут, то это, конечно, подвиг - подвиг маленького отряда патриотов. Но это, безусловно, и позор - позор тогдашней независимой Украины, неспособной выставить против шайки большевиков хоть кокой-то реальный боеспособный военный отряд. Это и позор современной независимой Украины, без боя отдавшей Крым, и не защитившей Донбасс, и продолжающей торговать с агрессором, и ездить к агрессору на заработки, и смотреть российские сериалы... И попрошайничать у всего мира, выклянчивая деньги на защиту западных ценностей и демократии, в то время, когда в самой Украине эти самые ценности, и эта демократия, и уже сами права человека превращаются в пустой звук. А звон монет, зарабатываемых "элитой" на войне - становится всё громче и громче...

И когда нас убеждают в том, что у нас нет выбора - это неправда. В 1940 году такой же выбор был у Черчилля, и у всей британской нации, - капитулировать или продолжать сражаться. Черчилль выбрал войну, заглушив своей энергией, своей страстью к победе, своей яростью к врагу голоса тех английских политиков, которые выступали за мирные переговоры с Гитлером. "Нации, которые сопротивляются, даже если они и проиграли войну - возрождаются. Те же, кто отказывается от сопротивления - исчезают."

Два раза за последние сто лет независимость и свобода нам доставались даром. Мы за них не заплатили достойной цены. Поэтому мы не оценили такого подарка судьбы сто лет назад, и не ценим его сейчас. Но очень скоро придётся всё же заплатить по всем счетам сполна. Или исчезнуть.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1640633652663949

Tags: гопак на граблях, зрада, концептуальная перемога, ланцюг реінкарнацій, насралося, нерабыдло, перемога опасносте!, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →