Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Россия как Окраина уКраины.


Известный историк, главный научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий рассказал, почему Российская Федерация обязана Украине своей историей.

Кульчинский в комментарии украинскому изданию ответил на упреки российских пропагандистов о том, что Украины как таковой никогда не было, и мы якобы обязаны РФ своим существованием.

Так, историк напомнил тот факт, что сама РФ возникла как часть Киевской Руси. Россия фактически присвоила себе как минимум шестьсот лет истории Украины и сами россияне с подачи кремлевских пропагандистов и до сих пор продолжают верить, что это история «большой России-матушки».



.
А теперь восхитимся историей успеха проститутки от истории (простите за тавтологию) :
(взято отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кульчицкий,_Станислав_Владиславович, болды мои - H.H.)



Станисла́в Владисла́вович Кульчи́цкий (род. 1937, Одесса) — советский и украинский историк, доктор исторических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института истории Украины Национальной академии наук Украины. Автор многочисленных работ по истории Украины XIX—XX столетий.

Биография

Окончил исторический факультет Одесского университета им. И. Мечникова и аспирантуру Института экономики АН УССР.

Работает в Национальной академии наук Украины с 1960 года.

Кандидат экономических наук (1963), заведующий отделом социалистического строительства Института истории УССР (1976, с 1991 — отдел истории Украины 20 — 30-х гг. XX ст. Института истории Украины), доктор исторических наук (1978), профессор (1986), заслуженный деятель науки и техники Украины (1996), лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2001).

Научная деятельность

Состоял в КПСС более тридцати лет (1960—1991). Защитил докторскую диссертацию и издал монографию под названием «Внутренние ресурсы социалистической индустриализации (1926—1937 гг.)». В советское время сделал успешную карьеру на работах о периоде индустриализации и опровержении теории о сознательно устроенном голоде. В 1988 году КПУ поручила Кульчицкому возглавить секретную комиссию по расследованию этого голода. Комиссия была создана как ответный шаг на появившиеся публикации исследовательской комиссии при Конгрессе США под началом Джеймса Мейси, из которых следовало, что голод имел искусственное происхождение и был вызван политикой, проводимой большевистской партией. В вышедшей в результате работы комиссии работе «1933: трагедия голода», опубликованной в марте 1988 года в «Украинском историческом журнале», Кульчицкий писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное. Что хотя с продуктами питания в 1932—1933 годах были серьёзные проблемы, но усилиями властей смертность от голода была минимизирована.
Выводы комиссии снимали с правящей коммунистической партии обвинения в организации голода. До самого краха Советского Союза — до 1991 года — был членом идеологической комиссии при ЦК Коммунистической партии Украины.

После 1991 года полностью изменил направление своих историко-идеологических разработок. Руководитель рабочей группы историков при Правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН-УПА. Современные работы С. В. Кульчицкого преимущественно посвящены попыткам обоснования героизации и реабилитации ОУН-УПА и теории о «голодоморе-геноциде украинского народа».

Научная школа — 27 кандидатов и 14 докторов исторических наук. Более 1,5 тыс. публикаций, в том числе 42 книги, более 70 разделов в коллективных монографиях, более 500 статей в газетах. Автор книг, учебников, монографий для высшей и средней школы Украины.

Критика

« Что касается Станислава Кульчицкого, то мне он представляется трагической личностью в науке, не нашедшей себя ни в какой исторической специальности. До развала СССР он прославлял коллективизацию и индустриализацию, писал на эту тему диссертации. После развала Союза переключился на так называемые белые пятна в истории — то, что в советское время замалчивалось. Но, изучая эти темы, он стал всеядным: пишет даже о Киевской Руси, хотя серьёзно этой темой никогда не занимался. Стал иронизировать над теорией Руси — колыбели трёх восточнославянских народов, хотя тут не над чем иронизировать, поскольку это святая правда. Теперь занялся голодомором, проклиная сталинский режим, хотя голодомор происходил в период тех самых коллективизации и индустриализации, за которые Станислав Владиславович получил и кандидата, и доктора исторических наук. Теперь это всё он раскручивает в обратную сторону. »

Историк-славист Джон-Пол Химка характеризовал Кульчицкого как отличного историка, чувствующего политическую коньюктуру и обслуживающего политический заказ: «Кульчицкий облачает в академическую оболочку вожделения и стремления власть имущих».

СВИДОМОЕ УКРАИНСТВО - есть умение заниматься проституцией в любой сфере деятельности.
Таким образом,
СВИДОМОЕ УКРАИНСТВО есть ничто иное, как УНИВЕРСАЛЬНОЕ БЛЯДСТВО.

Tags: вечера на хуторе, древняя перемога, знаете ли вы шо, кредитная история, переможная интоксикация, писанковый лев, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments